Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Коррекция на золоте подошла к концу?

Инвестор и владелец компании Icon Economics Стюарт Олсоп рассматривает технические и фундаментальные предпосылки, говорящие о завершении длительного периода коррекции на рынке золота.

конец коррекции на рынке золота

В конце июля мы отметили, что ралли на рынке золота может опередить само себя, и стартовавшая с тех пор и такая долгожданная коррекция на золоте, похоже, почти выдохлась, поскольку фундаментальный фон продолжает улучшаться.

За последний месяц мы стали свидетелями ускорения инфляционных ожиданий, новых рекордных минимумов доходности облигаций США, пиков восстановления комплекса сырьевых товаров и минимумов доллара по отношению к валюте как развитых, так и развивающихся рынков. Учитывая формирование бычьей фигуры «вымпел» рост цены золота, вероятно, возобновится.

Основные положения

  • Коррекция на золоте, которая началась в августе, по большей части иссякла, и продолжающееся улучшение фундаментальных показателей указывает на скорое возобновление бычьего тренда.
  • Десятилетняя безубыточная ставка, отражающая инфляционные ожидания, достигла новых максимумов с начала года, поскольку инвесторы с фиксированным доходом все чаще видят признаки растущего ценового давления
  • Свежий минимум доходности 10-летних облигаций США предполагает, что новые пики на рынке золота не за горами.
  • Восьмипроцентное ралли товарного комплекса за последний месяц привело к снижению XAU/CCI с чрезмерно завышенных уровней, что снижает риски для золота.
  • Коррекция цены золота от максимума, зафиксированного 8 августа, сформировала бычий «вымпел», а прорыв сопротивления нисходящей линии тренда от максимума предполагает возобновление более масштабного бычьего тренда.

Инфляционные ожидания достигли максимума с начала года

10-летняя безубыточная ставка достигла новых вершин с января 2020, поскольку инвесторы с фиксированным доходом все чаще замечают повышение ценового давления. После падения ниже 0,5% до мартовского дна, в настоящее время ставка находится на уровне 1,8%, что близко к самому высокому значению более чем за год. Тенденция в высшей степени бычья, и согласно нашим ожидания, данный показатель будет расти, поскольку текущей экстремальной комбинации фискальной и денежно-кредитной политики нет ни конца ни края.

10-летняя безубыточная ставка США

10-летняя безубыточная ставка США, %

Исторический минимум реальной доходности облигаций

В результате растущей обеспокоенности по поводу инфляции доходность 10-летних облигаций упала до рекордных минимумов, и сегодня составляет -1,1%. Реальная доходность облигаций является основным краткосрочным драйвером цены золота, и ее снижение до минимумов обычно предполагает новые вершины на рынке драгоценного металла.

Золото и доходность 10-летних облигаций США, привязанных к инфляции

Золото и доходность 10-летних облигаций США, привязанных к инфляции (инвертированный),%

Восстановление товарного комплекса сокращает риски снижения для золота

Ранее мы писали, что для устойчивого роста золоту потребуется значительное повышательное давление на товарных рынках. С тех пор комплекс сырьевых товаров увеличился на 8%, что позволило соотношению XAU/CCI откатиться с завышенных уровней.

Золото и товарный индекс

Золото и товарный индекс

Доллар продолжает падать

В то время как золото остается ниже максимума 8 августа, ряд ключевых фиатных валют торгуется на свежих циклических пиках по отношению к доллару. Индекс доллара расположился на самом низком уровне с апреля 2018 года, в то время как валютный коэффициент развивающихся стран MSCI (показатель общей доходности) достиг максимума с марта этого года.

MSCI Emerging Market Currency index и DXY

MSCI Emerging Market Currency index и DXY (инвертированный)

Вымпел указывает на бычий прорыв

Коррекция цены золота образовала бычий паттерн, а прорыв сопротивления нисходящей линии тренда от максимума говорит о скором возвращении восходящей тенденции. В более долгосрочной перспективе консолидация золота выше пика 2011 года станет положительным сигналом.

Спот-золото, долл. США/унция

Спот-золото, долл. США/унция

Автор: Стюарт Олсоп 31 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей