Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

«Король Лев» на золотой монете Ниуэ

Вышла в обращение монета из золота в честь «Короля льва», персонажа знаменитого мультфильма. Страна-эмитент — островное государство Ниуэ.

Золотая монета «Король лев», посвященная одному из самых популярных мультфильмов студии Уолта Диснея, отчеканена новозеландским монетным двором. Ее номинальное достоинство составляет 250$.

Монета выполнена из золота с пробой «четыре девятки», в качестве «Буллион», с диаметром 40.0 миллиметров, массой 31.1 грамма или 1 тройская унция, с неограниченным тиражом.

Лицевая сторона несет на себе официальный вариант профиля королевы Англии и Ниуэ Елизаветы II авторства медальера Йена Ранка Бродли, инициалы которого отчеканены под портретом. Легенда аверса: монаршее имя, государственная принадлежность, номинальная стоимость и год эмиссии монеты.

На обороте можно увидеть повзрослевшего Симбу, главного героя мультфильма. Он гордо стоит на утесе прайда и смотрит вдаль. От молодого льва исходит сияние. Под ним подписано название киностудии Диснея, указано наименование самой монеты «Король Лев» и отчеканена памятная надпись в честь 25-ой годовщины выхода знаменитого мультфильма на экраны. Вверху справа приведены характеристики драгоценного металла.

«Король Лев» стал 32-ым полнометражным мультфильмом студии Уолта Диснея. В нем рассказывается о судьбе Симбы, маленького львенка, которого жизнь подвергла суровым испытаниям. Пройдя через предательство и вынужденные скитания, Симба обретает настоящую дружбу, любовь и превращается в настоящего короля. Мультипликационная картина вышла в мировой прокат в июне 1994 года. Перед этим ее показали пробно в Соединенных Штатах. Это один из самых популярных и кассовых проектов студии Диснея, интерес к которому не угасает до сих пор.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей