Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Китаю нужно золото Америки

Когда цена золота падает, Запад распродает свои запасы, а Восток их скупает. С конца апреля из Федерального резервного банка Нью-Йорка и Банка Англии изъято более 527 тонн золота. В августе импорт драгметалла в Китай достиг четырехлетнего максимума. Если Западу не нужно его золото, Китай более чем готов его забрать.

Запад распродает свои запасы, а Восток их скупает

Некоторые инвесторы считают, что высокие процентные ставки продолжат оказывать давление на цену золота. Вкладывая деньги в банк, вы получаете проценты; владение драгоценным металлом дохода не приносит. Поэтому повышение процентных ставок снижает привлекательность инвестиций в золото.

Инфляция может оказать обратный эффект: зачастую инвесторы начинают скупать металл в попытке защитить свои сбережения. Золото — достаточно стабильная долгосрочная инвестиция.

Когда экономика страдает от нападок инфляции и прогнозов рецессии, инвесторы могут обратиться к способности золота сохранять свою стоимость в долгосрочной перспективе.

Это проблема, с которой Запад пытается справиться в течение всего года. Из-за пандемии правительства наводнили свои страны огромным количеством бумажных денег. Инфляция только усугубилась, и Федеральная резервная система твердо решила, что не будет снижать процентные ставки до 2023 года.

Так что эксперты по золоту разделились во мнении относительно того, какая тенденция возьмет верх.

Для Китая покупка золота означает продажу юаней, а продажа чего-либо в больших количествах делает «товар» дешевле. Удешевление юаня позволяет иностранцам дешевле покупать товары, произведенные в Китае. Это игра, в которую Китай играет с 1990-х годов. Пережив финансовый кризис 1998-1999 годов, Китай искусственно привязал стоимость юаня к доллару США. С тех пор КНР неоднократно привязывала, а затем отменяла привязку юаня к доллару, но по-прежнему поддерживает фиксированную валюту по отношению к своим крупнейшим торговым партнерам. Поскольку стоимость их валют меняется, Китай может гарантировать, что юань всегда будет слабее. Это мешает другим странам производить продукцию дешевле, чем Китай. Чем слабее юань, тем сильнее Китай может стимулировать свою экономику.

Большие запасы золота также укрепляют доверие к валюте.

Это означает, что валюта основана не столько на вере в то, что люди продолжат принимать ее в качестве оплаты, сколько на физических активах.

Подкрепляя свое благосостояние физическими золотыми слитками, Китай может иметь слабую, но надежную валюту.

Китай — лишь одна из многих стран, стремящихся подорвать доллар и даже найти ему замену. Нынешние тенденции будут и дальше ослаблять американскую экономику и в конечном итоге приведут к экономическому краху.

Автор: Трампет 8 ноября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей