Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.01
  • Серебро: $ 24.38
  • Платина: $ 875.60
  • Доллар: 76.50
  • Евро: 90.34
Котировки

Китайский Золотой Единорог на монетах Соломоновых Островов

Швейцарская корпорация PAMP представила выпущенный для Соломоновых Островов комплект памятных прямоугольных золотых монет «Китайский Золотой Единорог» в эксклюзивном издании.

В честь 25-летия чеканившихся в 1994-1997 годах китайских золотых слитковых монет «Золотой Единорог» по заказу правительства Соломоновых Островов в Швейцарии изготовили эксклюзивный набор из шести памятных монет в форме прямоугольников. Номинал каждой из них 10$. Теперь есть возможность внести эти фантастические золотые монеты-слитки в свою коллекцию, причем сразу в шести различных вариантах из инвестиционного золота высочайшей пробы «четыре девятки».

Всего 3 000 комплектов с 6-ью монетами в качестве «пруф» отчеканено в мире, каждая весом полграмма чистого золота и габаритами 12.0 х 15.0 миллиметров. Наборы упакованы в фирменные шкатулки.

Лицевая сторона всех шести монет набора оформлена одинаково. В центре поля аверса помещен рельефный профиль нынешней королевы Англии и Соломоновых Островов — Елизаветы II, выполненный художником Йеном Ранком Бродли. Вокруг портрета августейшей особы приведена следующая информация: королевское имя, название страны-эмитента, номинальное достоинство и эмиссионный год «2019».

На обороте монет присутствуют шесть разных изображений единорога, взятых с оригинальных китайских инвестиционных монет. Здесь же помещены круглые метки о 25-ой годовщине. Надписи реверсов: «ТРИБЬЮТНОЕ ИЗДАНИЕ», «КИТАЙСКИЙ ЕДИНОРОГ 2019», проба и вес золота в монетах.

Единорог играет значительную роль в дальневосточной мифологии и символизирует счастье, мир, справедливость и любовь. Согласно китайской легенде, единорог, наряду с драконом, черепахой и фениксом, является одной из четырех волшебниц, участвующих в сотворении мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей