Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.58
  • Евро: 76.76
  • Золото: $ 1 879.62
  • Серебро: $ 22.45
  • Доллар: 71.58
  • Евро: 76.76
  • Золото: $ 1 879.62
  • Серебро: $ 22.45
Котировки

Китай, Турция и Индия стали крупнейшими импортерами швейцарского золота в августе

Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по импорту и экспорту золота за август, и Китай сохранил статус крупнейшего импортера: страна закупила 37,9 тонны швейцарского золота.

о крупнейших импортерах швейцарского золота

За Китаем следует Турция, которая снизила объемы импорта и в августе ввезла 25,3 тонны драгоценного металла. Третье место заняла Индия, где импорт, похоже, снова восстанавливается, а ввоз золота составил 19,4 тонны. Если рассматривать Турцию как страну Ближнего Востока, то на данный регион вместе с Азией пришлось 86,3% экспортируемого швейцарского золота.

О росте спроса на золото в Китае свидетельствует отчет о выводе физического металла с Шанхайской биржи золота. Более того, недавно Bloomberg сообщил о том, что премия к мировым котировкам золота в Шанхае превысила $43 доллара за унцию, что стало самым высоким показателем с 2019 года. Лондонские и шанхайские цены неуклонно расходились в течение месяца, при этом китайский рынок оставался относительно стабильным, несмотря на понижательное давление на международные котировки золота.

Согласно Bloomberg, разница показывает, насколько спрос в Китае превышает предложение, ограниченное государственной политикой. Только аккредитованные банки в стране могут импортировать золото, и только в количествах, установленных центральным банком Китая.

Банки, вероятно, получат новые квоты на импорт золота после празднования Золотой недели в начале октября, сообщил человек, знакомый с этим вопросом. Местные импортеры в последнее время испытывают трудности при получении одобрения поставок от китайских кредиторов, что свидетельствует о том, что текущие квоты, возможно, уже исчерпаны.

объем импорта и экспорта золота Швейцарии

Историческим швейцарские аффинажные заводы служат отличным индикатором направления потоков золота во всем мире. Швейцарские предприятия перерабатывают золото с рудников, золотой лом и крупные золотые слитки, очищают и повторно очищают материал, отливая затем слитки меньшего размера, монеты и другие формы драгметалла, пользующиеся наибольшим спросом на международных рынках. Ежегодно аффинажные заводы страны перерабатывают объем, эквивалентный примерно половине нового золота, добытого в мире.

Раньше процент был выше, но ряд стран, производящих и торгующих золотом, теперь имеют собственные аффинажные предприятия, хотя некоторыми из них управляют и/или используют швейцарцы как эксперты в этой области.

Из 170,5 тонны швейцарского импорта в августе 49,5 тонны пришлись на золото из США, однако большая часть поступила из других стран-производителей золота в виде сплава Доре с рудников. Как и в последние месяцы, значительные объемы металла были получены из таких источников, как ОАЭ (8,6 тонны) и Гонконг (6,2 тонны), хотя значения, похоже, уменьшаются, что свидетельствует об относительно сильной торговле.

Интересно, что швейцарцы зафиксировали ввоз 5,8 тонны российского золота. Считается, что это золото уже находилось в Лондоне, поскольку импорт драгметалла непосредственно из России был бы заблокирован из-з санкций.

Автор: Лори Уилльямс 25 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей