Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Спрос на золото в Китае снова растет

Золотой Запас

Спрос на золото в Китае возобновил рост за последние два месяца, несмотря на карантин из-за COVID-19. В последний месяц лета объем драгметалла, выведенного с Шанхайской биржи золота (SGE), вырос, а в июле увеличился импорт золотого металла.

про спрос на золото в Китае

Китай занимает первое место в мире по потреблению золота.

В августе вывод золота с SGE составил 166 тонн. В месячном выражении показатель увеличился на 3%, а в годовом — на 11%. По сообщениям World Gold Council (WGC), «рост был впечатляющим, учитывая скачок числа случаев заражения COVID-19 и последующие ограничения на передвижение в таких городах, как Санья».

Аналитики говорят, что производители запасаются золотом в преддверии пикового сезона потребления драгметалла. Это хороший знак, так как производители, похоже, ожидают устойчивого спроса в ближайшие месяцы.

Обычно в октябре продажи золотых украшений растут: пик приходится на семидневный национальный праздник в начале месяца.

Последние данные об импорте золота также дают основания для оптимизма. В июле импорт увеличился на 71 тонну. В годовом исчислении импорт вырос на 111 тонн. Общий объем импорта золота за месяц составил 178 тонн. Это самый высокий показатель за июль с 2017 года.

По данным Федерального таможенного управления Швейцарии, только в июле Китай отгрузил более 80 тонн золота. Импорт из Швейцарии более чем удвоился по сравнению с июньским значением и в восемь раз превысил майский объем.

По словам WGC:

Это отражает недавний высокий спрос на золото в сочетании с растущей премией к местной цене драгметалла, что часто стимулирует импортеров.

Недавнее увеличение импорта золота свело на нет снижение, которое наблюдалось весной. Объемы импорта значительно снизились в апреле и мае, но в июне снова превысили 100 тонн перед большим всплеском в июле.

Согласно Bloomberg, спрос на золото в Китае увеличился после спада в связи с карантинными мерами в ряде больших городов. Хотя закупки страны редко толкают драгметалл вверх, спрос может обеспечить поддержку цене, когда западные инвесторы будут продавать металл.

В прошлом году КНР дала зеленый свет увеличению импорта золота. В отчете отмечено, что возобновление интереса к золотому металлу со стороны Китая, возможно, «окажет поддержку мировым ценам». Reuters описало размер ожидаемого китайского импорта золота «впечатляющим возвращением на глобальный рынок драгметаллов».

Ранее в этом году спрос на золото оставался на том же уровне, что и в конце прошлого года, но весной он резко упал из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 и реакции правительства. Большой отскок в июле указывает на то, что китайский рынок золота может вернуться в прежнее русло.

Автор: Питер Шифф 20 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей