Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Как долго до следующего скачка серебра?

Когда цена серебра вырастет в следующий раз? Джефф Кларк поделился своей оценкой, основанной на данных и тенденциях, которые можно проследить сквозь историю.

о следующем скачке серебра

Давайте взглянем на график, который несет очень ценную информацию для инвесторов в серебро. На нем показаны все скачки цены серебра с 1970-х годов. Не бычьи рынки сами по себе, а только моменты роста. Данные отражают процент прироста и продолжительность каждого из подъемов.

С 1970 года произошло 12 крупных скачков серебряного металла. Интересно, что они происходили как на бычьем (семь), так и на медвежьем (пять) рынках.

Согласно представленным данным, средний прирост от всех скачков составляет 150,4% (если использовать медианное значение, то 89,7%). Их средняя продолжительность составляет всего 7,4 месяца.

Другими словами, рост серебра бывает одновременно сильным и непродолжительным.

Здесь стоит учесть один важный аспект: вы должны быть готовы к следующему скачку, прежде чем он начнется. Учитывая повышенную волатильность металла, ждать, пока начнется рост, значит прогадать момент.

величина и продолжительность скачков серебра
время между скачками цены серебра

Многие инвесторы ждут повышения, и до сих пор ожидание было разочаровывающим. С последнего крупного ралли прошел год. А это наталкивает на еще один интригующий вопрос: сколько времени должно пройти между периодами роста?

Что нам может рассказать длительность передышек между скачками цены серебра? Джефф Кларк измерил время между всеми вышеупомянутыми моментами повышения, от конца каждого до начала следующего. И вот что получилось.

Данные показали, что время между скачками варьируется от одного года и трех месяцев до колоссальных пяти лет и девяти месяцев.

Опять же, это касается как бычьих, так и медвежьих рынков. И важно отметить, что два самых продолжительных отрезка — с 1987 по 1993 год и с 1998 по 2003 — пришлись на периоды явных медвежьих рынков. Если исключить эти два периода (при условии, что сейчас, вероятно, протекает бычий рынок), среднее значение упадет на целый год до двух лет и семи месяцев.

Последний всплеск цены серебра достиг пика 1 сентября прошлого года. Неизвестно, как скоро начнется следующий этап роста — через год, больше или даже меньше, но на основе 50-летней истории можно сказать, что нынешнее отставание не выходит за рамки нормы. Оно вполне вписывается в модель, характерную для серебра.

Серебру присуще сдержанное ценовое действие в течение многих лет, перемежающееся внезапными и резкими скачками. Независимо от того, бычий это рынок или медвежий.

Неудивительно, что некоторые аналитики и инвесторы сомневаются в том, что драгметалл снова продемонстрирует большой скачок. Может показаться, что так и есть, но вот в чем дело: это идет вразрез с историей. И, по умолчанию, возлагает слишком много надежд на текущую денежную систему.

По мнению Кларка, такие предположения опасны. Даже без исчерпывающего исследования известно, что цена серебра подскакивает каждые три года или около того.

И инвесторам нужно держаться. Никто не сможет предсказать, когда именно начнется следующий ценовой взрыв, но в силах инвесторов подготовиться к этому неизбежному результату.

Автор: Джефф Кларк 18 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей