Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.22
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.61
Котировки

JP Morgan и Goldman Sachs не советуют больше приобретать биткоин

Клиенты часто меняют решение об инвестициях в биткоин, пообщавшись с финансовыми консультантами банков JP Morgan и Goldman Sachs, сетует Адам Покорницкий, руководитель DAIM Digital.  Он также раскрывает достоинства биткоина в сравнении с традиционными финансовыми активами.

'крупные банки больше не советуют покупать биткойн

Представители банков JP Morgan и Goldman Sachs из США намеренно отговаривают инвесторов от покупки биткоина. Об этом заявляет Адам Покорницкий, глава DAIM. По его словам, после общения с представителями указанных двух банковских структур один из крупных клиентов прекратил с ним сотрудничать.

Покорницкий рассказал, что продажа биткоина уже почти состоялась. Но, пообщавшись с сотрудниками JP Morgan и представителями Goldman Sachs, клиент изменил свое решение. После вопроса о том, что заставило его передумать, он попросил кратко пояснить, в чем практическая выгода приобретения биткоина именно сегодня.

Сформулировать все преимущества инвестиций в биткоин в одном предложении Адам не смог. Поэтому, чтобы парировать возможные возражения со стороны банкиров из JP Morgan и финансистов из Goldman Sachs он воспользовался развернутыми пояснениями. Далее приведена цепочка логических рассуждений Покорницкого, призванная убедить клиента в ошибочности доводов оппонентов.

Суть в том, что биткоин за последние 10 лет показывает максимальные результаты. Приобретение криптовалюты и владение ею приносило стабильную прибыль в течение 3853 из всех 4134 суток прошедшего периода, что соответствует 93.2% времени. Количество биткоина настолько ограничено, что если каждый обладатель миллиона долларов в мире решит приобрести по одному, то не сможет получить даже третьей части. Стоимость биткоина не имеет привязки к американскому доллару и определяется лишь предложением и спросом на криптовалютном рынке. При этом спрос потенциально не имеет границ, а предложение крайне мало. Согласно статистике, любой инвестиционный портфель с множеством финансовых инструментов, если в нем присутствовало, хотя бы от 1% до 10% биткоина, оказывался намного результативнее по абсолютной доходности, даже с поправкой на риски.

К дискуссии на тему, что можно противопоставить доводам консультантов из JP Morgan и Goldman Sachs, и какими еще достоинствами обладают вложения в биткоин, присоединился Джефф Дорман, энтузиаст криптосообщества и управляющий по инвестициям фирмы Arca, специализирующейся на цифровых активах. Он считает, что самый эффективный путь выхода за узкие рамки традиционной финансовой системы сегодня — это обладание деньгами в цифровой форме.

Даже если фиатные валюты составляют 100% вашего инвестпортфеля, они продолжают работать на будущее существующей мировой системы финансов, заставляя удерживать вас долгосрочную позицию. Биткоин же является средством хеджирования традиционных рисков и одновременного выхода из сложившейся системы. Так было в 2008-ом во время кризиса банков, в 2011-ом при кризисе европейского долга, в 2018-ом в период кризиса долгов и валют в Турции, а также в нынешние дни.

Что бы там ни говорили умники из JP Morgan и «фокусники» от Goldman Sachs, уже с конца лета 2019 года был достигнут максимум крупнейших биткоин адресов. Последние 2 месяца данный показатель лишь возрастает. Как объяснил нам Уэйн Чен, учредитель Coincurve и руководитель Interlapse Technologies, данные факты подтверждают, что все больше и больше инвесторов диверсифицируют свой портфель, используя криптовалюту, даже в условиях коронавирусной пандемии и надвигающегося халвинга биткоина, который, к слову сказать, ожидается уже 12 мая.

По материалам публикации РБК от 1 мая 2020

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей