Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.04
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 045.47
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.64
Котировки

Инвесторы в золото и серебро: только спокойствие!

Рынки фьючерсов на драгоценные металлы открылись вскоре после того, как Ричард Никсон закрыл золотое окно и отменил золотое обеспечение федеральных резервных банкнот. Чиновники ввели бумажные контракты на золото и серебро специально для того, чтобы повысить волатильность цен и воспрепятствовать владению физическими металлами. По прошествии почти 50 лет можно с уверенностью сказать, что эта стратегия увенчалась успехом.

инвесторам в золото и серебро

Инвестировать в золото и серебро, когда краткосрочное ценовое действие полностью оторвано от фундаментальных факторов, совсем не просто. В качестве примера можно привести резкое падение цен за последние пару торговых дней.

Никто не может привести убедительных фундаментальных аргументов в пользу движения вниз. Лучше просто помнить, что есть очень веские причины владеть физическим металлом, даже когда кажется, что вас наказывают за правильный поступок.

Банкиры Уолл-стрит и Федеральная резервная система хотят, чтобы вы покупали акции и облигации. Вот почему фондовые рынки находятся на рекордно высоких уровнях, несмотря на чрезвычайную неопределенность и растущую зависимость от искусственных государственных стимулов.

Иногда банки с Уолл-стрит занимаются преступной деятельностью. ФРС и другие регулирующие органы позволяют им манипулировать рынками, следя за тем, чтобы никто об этом не узнал, но когда мошенничество доказывают, они следят за тем, чтобы наказание никогда не соответствовало преступлению.

Они же порождают пузыри активов. Когда пузыри лопаются, они спасаются деньгами налогоплательщиков и оставляют остальную часть Америки с носом. Они не извинились в 2008 году и не будут извиняться, когда следующий финансовый кризис обратит триллионы долларов инвесторов в прах.

Банковская клика не заботится о высших интересах американцев, что само по себе является причиной игнорировать их советы и покупать драгметаллы. Конечно, есть и другие веские причины.

Золото и серебро — это активы, которые гарантированно будут иметь ценность завтра, в следующем году и в следующем десятилетии независимо от того, что происходит в мире.

Единицы активов могут похвастать репутацией средства сбережения, насчитывающей тысячи лет.

Другая причина заключается в том, что бумажные деньги всегда умирают. Господство доллара США в качестве мировой резервной валюты подходит к концу, и он, похоже, потеряет свой привилегированный статус в ближайшие годы. Звучит невероятно? Возможно. Доллар — один из основных атрибутов Америки, и трудно представить жизнь без него. Но все довольно просто.

Здесь важны два аспекта. Доллар больше не подкреплен ничем, кроме доверия — веры в то, что доллар, принятый сегодня одним человеком, завтра будет принят другим. Другой аспект заключается в том, что эта уверенность рушится. Люди просыпаются в мрачной реальности. Доверие к федеральному правительству и доллару стремительно падает.

Однако нужно учесть кое-что еще. Раунды, слитки и монеты из золота и серебра являются частной собственностью, их легко перемещать, и хранятся они вне сети. Вы можете положить в чемодан золотые монеты на миллион долларов и отправиться в путешествие в любую точку мира. По прибытии эти монеты можно быстро и легко конвертировать в местную валюту. Вам не нужны разрешения или банковская система, и, если все сделано правильно, бюрократы не смогут вас остановить.

Еще одна веская причина владеть физическим золотом и серебром — отсутствие контрагентского риска. Последние события в США подчеркивают, как важно найти актив, стоимость которого не зависит от третьих сторон.

Несмотря на то, что недвижимость нельзя назвать портативной или ликвидной, она является еще одним важным материальным активом с долгой историей средства сбережения. Однако владельцы инвестиционной собственности полагаются на арендаторов, которые платят арендную плату, и на государство, которое обеспечивает исполнение контрактов.

Центры по контролю за заболеваниями в одностороннем порядке заявили о своих полномочиях наложить мораторий на выселение. Неизбираемые чиновники здравоохранения без каких-либо законодательных полномочий запрещают владельцам собственности выгнать арендаторов, которые не могут (или не будут) платить за аренду.

Если США еще больше впадут в коллективизм, они вполне могут ввести налог на «богатство» владельцев собственности или конфисковать частную собственность.

Наконец, важно отметить, что золото и серебро действительно приносят доходность в долгосрочной перспективе, даже если в краткосрочной перспективе это часто не так.

Два года назад цена серебра была ниже $15 долларов за унцию, а двадцать лет назад драгметалл стоил менее $5 долларов. Золото за последние два десятилетия опередило акции. У всех, кто покупает и держит золото, все в порядке.

Так что не бойтесь, когда цены драгоценных металлов падают. Вспомните, с какой целью вы изначально купили золото и серебро. Есть более серьезные и важные причины для того, чтобы владеть ими, чем то, будут ли цены подниматься или опускаться в ближайшие дни.

Автор: Клинт Зигнер 9 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей