Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Инвесторы хлынут в золото, когда поймут, что инфляция побеждает

Золотой Запас

Питер Шифф появился в программе Fox Business «‎The Claman Countdown», чтобы обсудить недавние банкротства банков и последовавшие за этим меры помощи. Во время интервью был поднят вопрос, как инвестировать в нынешних условиях.

Инвесторы, золото и инфляция

Сейчас золото недооценено, но инвесторы подтолкнут цену намного выше, когда смирятся с реальностью высокой инфляции.

Меры правительства США по спасению банковской системы — еще одна ошибка в длинной череде ошибок.

Это по вине правительства Silicon Valley Bank оказался в затруднительном положении. Причина, по которой банк владел таким количеством долгосрочных, низкодоходных казначейских облигаций США и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, заключалась в том, что ФРС очень долго удерживала процентные ставки на нулевом уровне. И причина, по которой он выбрал эти активы, заключалась в том, что банковские регуляторы как бы подталкивали банки к приобретению казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, так как это благоприятно влияло на финансовую отчетность.

Так что это правительство создало проблему, и теперь они усугубляют положение своей финансовой помощью.

Это будет стоить американцам больших денег, не потому, что поднимутся налоги, а потому, что Федеральная резервная система финансирует меры помощи, разжигая инфляцию.

Американцы будут платить за это в супермаркете, на заправке. Стоимость их жизни значительно возрастет. Если казалось, что инфляция в США была высокой в прошлом году, то сейчас она станет еще выше.

Так как инвестировать в подобной среде? Нужно искать компании, которые преуспевают в период инфляции и растущих процентных ставок.

Мы будем жить в таких условиях остаток этого десятилетия, а может, и дольше. Нужно инвестировать в компании, которые имеют реальную прибыль прямо сейчас, а не в отдаленном будущем, которые выплачивают хорошие дивиденды и, что важно, продают продукты и услуги, в которых потребители действительно нуждаются.

Доллар, тем временем, будет падать.

Начнется валютный кризис, а не просто финансовый. Таким образом, американцы смогут эффективнее защититься от инфляции, если их доходы будут поступать из-за рубежа, потому что они выплачиваются в иностранной валюте. Если переводить дивиденды в ослабевающие доллары США, они будут еще выше, и это поможет компенсировать рост стоимости жизни в Соединенных Штатах в результате прошлых, текущих и будущих рисков и чрезмерного печатания денег ФРС.

Ведущая Лиз Клэман отметила, что биткойн вырос на 11% с момента банкротства банков, в то время как золото поднялось всего на 3% (на момент интервью). По ее словам, люди предпочитают биткойн золоту.

Помните, деньги резко упал перед этим ралли? На самом деле он просто возвращается назад. Он особо не продвинулся. Но я предпочитаю смотреть на золото не как инвестицию, а как на деньги. Золото — это альтернатива доллару, евро, японской иене. Это средство сбережения. Оно помогает сохранить благосостояние. Акции преумножают благосостояние, а золото его сохраняет.

Золото сейчас сильно недооценено, потому что инвесторы не понимают, насколько сильной будет инфляция в будущем. Они переоценили способность ФРС бороться с ней. Сейчас инвесторы могут зарабатывать деньги и защищать их с помощью золота, потому цена драгметалла поднимется в соответствии с реальностью высокой инфляции. Инфляция в США не вернется к 2% так просто. Она будет намного выше, и, смирившись с этим, инвесторы начнут толкать цену золота вверх.

Автор: Питер Шифф 21 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей