Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.95
  • Золото: $ 2 026.81
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.95
  • Золото: $ 2 026.81
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Инвестиционный потенциал золота остается высоким, несмотря на ястребиную позицию ФРС

Золотой Запас

По мнению одного из рыночных стратегов, хотя рынок золота страдает от отсутствия динамики, инвестиционный потенциал драгоценного металла остается здоровым и имеет большие возможности для роста.

про потенциал золота

В недавнем интервью Джордж Миллинг-Стэнли, главный стратег по золоту в State Street Global Advisors, сказал, что инвестиционный спрос на золото может вырасти, если больше инвесторов начнет осознавать основные преимущества владения золотом как частью диверсифицированного портфеля.

Он добавил, что, несмотря на отсутствие импульса, способность золота удерживать уровень поддержки выше $1.900 долларов является сильным сигналом о том, что рынок готов к новому восходящему тренду, когда импульс появится.

Оптимистичные комментарии Миллинг-Стэнли по поводу золота подкрепляются публикацией State Street обновленной версии опроса инвесторов в золото. В обновленном анализе рассматривается роль финансовых консультантов в развитии рынка золота.

Согласно опросу, 20% респондентов заявили, что у них есть немного золота. В дальнейшем анализе в отчете говорится, что примерно треть инвесторов не инвестировали в золото, потому что недостаточно знали, как инвестировать в драгоценный металл.

Опрос также показал, насколько важна роль консультанта, когда дело доходит до привлечения инвесторов на рынок золота. Согласно анализу, 91% респондентов, владеющих золотыми ETF, указали, что их финансовый консультант проинформировал их о различных способах инвестирования в золото.

Основной посыл аналитиков заключается в том, что будущее инвестиций в золото кажется безопасным. Это очень хорошая новость. Отрасли в целом предстоит проделать работу по обучению инвесторов и потенциальных инвесторов.

Миллинг-Стэнли заявил, что ожидает роста инвестиционного спроса на золото, поскольку инвесторы осознают ценность, которую оно создает для портфеля. Он отметил, что, несмотря на слабые результаты золота в этом году, рынок создал прочную базу более чем на $200 долларов выше прошлогодних минимумов.

Золото изо всех сил пыталось привлечь внимание инвесторов на фоне агрессивного повышения ставок Федеральной резервной системой до 5,25%. В эту среду Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменений; однако председатель Центрального банка Джером Пауэлл дал понять, что процентные ставки могут оставаться на ограничительной территории дольше, чем ожидалось.

Хотя ожидается, что процентные ставки останутся выше дольше, Миллинг-Стэнли заявил, что это не представляет серьезной угрозы для ралли золота, поскольку решение ФРС в среду не дает большого нового импульса для доллара США.

Миллинг-Стэнли добавил, что золото все еще может сильно вырасти в долларах, если фондовые рынки начнут ослабевать, поскольку позиция Федеральной резервной системы негативно скажется на экономической активности.

В начале года я сказал, что фондовым рынкам стоит опасаться ФРС больше, чем золоту, и я до сих пор в это верю. Да, экономика в этом году была очень устойчивой, но Пауэлл сказал в среду что им по-прежнему необходим рост ниже тренда, чтобы снизить инфляцию до целевого показателя в 2%.

Миллинг-Стэнли заявил, что, несмотря на агрессивные действия Федеральной резервной системы, базовая инфляция, которая устраняет волатильные цены на продукты питания и энергоносители, упала всего на 1% от своего пика.

По мнению эксперта, мы не увидим рецессию, но инвесторам следует подготовиться к периоду замедления роста, и золото может обеспечить некоторую диверсификацию в этой среде.

Автор: Нилс Кристенсен 21 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей