Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 772.78
  • Серебро: $ 24.00
  • Платина: $ 1 044.90
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.65
Котировки

«In Gold we trust» 2020: цель золота $4800

27 мая в рамках видеопресс-конференции компания Incrementum AG представила всеобщему вниманию ежегодное исследование «Мы верим в золото». На этот раз авторы Рональд-Питер Стоферле и Марк Дж. Валек остановились на заголовке «Заря золотого десятилетия».

краткий обзор отчета «In Gold we trust»

В 14-м издании эксперты попытались обозначить долгосрочную картину ценовой динамики золота. Как и всегда, «In Gold we Trust» был опубликован в сокращенном (около 100 страниц) и подробном (около 350 страниц) вариантах на немецком и английском языках. Осенью отчет будет также доступен на китайском (мандарин). Стоферле отмечает, что за последние годы данное исследование превратилось в крупный проект, в котором было задействовано 20 человек. На создание отчета потребовалось в общей сложности 20 000 рабочих часов. Благодаря партнерам, инвесторы, заинтересованные в золоте, могут бесплатно скачать работу в Интернете. Отклик огромен: прошлогоднее издание привлекло 1,8 миллиона человек.

Во главе угла стоит целевое значение для цены золота на последующие десять лет. По мнению авторов, к концу десятилетия курс золота достигнет $4 800 за тройскую унцию, при этом для вычисления были использованы довольно консервативные параметры. Создатели не приводят аргументы в пользу покупки золота, так как они очевидны и практически бесконечны.

Золото — седьмое чувство финансового и валютного рынков

Как и в предыдущие годы, Стоферле и Валек отводят желтому драгоценному металлу чрезвычайно важную роль в инвестициях. В текущем выпуске они делятся шестью ключевыми моментами:

  • Меры монетарного стимулирования провалились;
  • Коронавирус сыграл роль ускорителя для запоздавшей рецессии;
  • Долг выходит за пределы приемлемого уровня;
  • Центральные банки стоят перед дилеммой в вопросе по борьбе с будущей инфляцией;
  • Рассвет нового мирового валютного порядка;
  • Новые максимумы на рынке золота — только вопрос времени.

Отдельное внимание авторы уделили определению статуса золота в текущем году. Например, в подробной версии более 70 страниц посвящено важной роли драгметалла в валютном контексте и зависимости от экономики США и доллара. Детальному анализу были подвержены корреляция с акциями, облигациями и товарами, а также долговая динамика. Кроме того, авторы изучили тенденцию к инфляции и развитию спроса на золото. Наконец, был сделан следующий вывод: из-за увеличения денежной массы, отрицательного уровня реальной процентной ставки и непропорционального раздувания долга финансовая система стала уязвимой. Поэтому Стоферле и Валек более чем уверены, что золото с его свойствами является важным компонентом любого инвестиционного портфеля, который в полной мере проявит себя в предстоящее десятилетие.

Авторы также сделали акцент на главе «Дедолларизация 2020 — Начало конца». Главными соперниками специалисты считают Китай и Россию, которые на протяжении многих лет наращивали золотые запасы. Авторы называют суматоху на рынках нефти индикатором зарождения многополярного мира, где доллар США, евро и юань будут играть важную роль в качестве резервных валют.

В отдельных главах отмечаются важность азиатского спроса на золото и проблема безопасного хранения драгметалла. В издании 2019 года звания лучших стран-хранилищ были присвоены Лихтенштейну, Швейцарии и Сингапуру. В нынешнем выпуске первенство перешло к Новой Зеландии, Австралии и Дубаю.

Исследование также включает в себя мнения многих высококвалифицированных экспертов. В этом году участие в создании отчета приняли Ганс Фредрик Хансен, Марк Эндерс, Люк Громен и Терри Хейман.

Серебро, добывающие компании и криптовалюта

Исследование цен на золото ясно показывает, что в течение следующих десяти лет металл будет приобретать все большее значение. Кроме того, в отчете отмечена его связь с другими активами безопасности. Две главы отчета посвящены многообещающим перспективам серебра. Здесь Штеферле и Валек подвели следующий итог:

Мы были бы удивлены, если бы следующая пара десятилетий не стала одной из лучших в многовековой истории серебра.

В текущей рыночной ситуации особый интерес представляют акции добывающих компаний. Создатели исследования оптимистично оценивают акции большинства предприятий, поскольку общий фон улучшился впервые после четырехлетнего медвежьего рынка. Причин беспокоиться из-за растущей популярности биткойна как конкурента золота нет. Марк Валек рассказывает о модели оценки криптовалютного аналитика PlanB и о «дефиците» и «степени надежности» биткойнов. На страницах отчета читатели смогут найти полезную информацию о перспективных криптовалютах с золотым обеспечением, таких как Tether Gold (XAUt), Pax Gold (PAXG), InfiniGold (PMGT) и CACHE Gold Token (CGT).

Мы рекомендуем исследование «Мы верим в золото» к прочтению. Его содержание дает четкий ответ на вопрос, почему защита средств посредством вложений в золото обогащает портфель. Приведенные аргументы и графики помогут лучше понять текущую кризисную ситуацию, чтобы просчитать все возможные последствия.

Источник: ProAurum 29 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей