Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.26
  • Серебро: $ 24.52
  • Платина: $ 878.30
  • Доллар: 76.36
  • Евро: 90.34
Котировки

Добро и зло на золотой монете «Святой Георгий и дракон» Гибралтара

Мини государство Гибралтар эмитировало памятную монету из золота, посвященную сражению Святого Георгия с драконом.

В честь празднования пополнения в британской королевской семье, рождения сына герцога и герцогини Сассекских, по заказу правительства Гибралтара отчеканена памятная золотая монета номинальным достоинством 1 соверен. Тема релиза «Святой Георгий и дракон».

Монета изготовлена по технологии «пруф», из золота с пробой .916, ограниченной партией всего в 499 экземпляров. Вес и диаметр каждого из них 7.98 грамма и 22.05 миллиметра. Цена на сайте производителя 349€.

На лицевой стороне приведено редкое портретное изображение королевы Англии и Гибралтара Елизаветы II, выполненное художником Рафаэлем Дэвидом Маклуфом. Аверс содержит информацию: государственная принадлежность, год выпуска «2019», монаршее имя и краткие титулы.

Автор картинки реверса — Анжела Пиструччи. Здесь она изобразила Святого Георгия, вошедшего в логово дракона. Монстр уже нападает на героя, но тот еще не готов к битве. Справа отчеканена стилизация в виде ласточки — геральдического символа Сассекса, олицетворяющего вечную и верную любовь.

В 2017 году Анжела Пиструччи создала юбилейное издание «200 лет соверену». Релиз был настолько успешным, что теперь ограниченным тиражом выходит его продолжение.

Пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед художницы-медальера, знаменитый Бенедетто Пиструччи создавал изображения с сюжетами для монет и королевских медалей много лет назад.

Сегодня Анжела готовит к выпуску монеты только для особых случаев, таких как Золотой юбилей Элизабет (2002) и 200 лет существования Суверена (2017). И радостно, что у вас есть возможность добавить себе в коллекцию этот совершенно новый мотив.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей