Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.40
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 058.05
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.31
Котировки

Глобальное обеспечение связи приведет к росту спроса на серебро

Серебро, обладающее самой высокой электропроводностью среди металлов, является компонентом почти всех электронных устройств, которые мы используем ежедневно. Но серебро жизненно важно не только сегодня.

о росте спроса на серебро

Следующее поколение технологических достижений, особенно связанных с глобальным расширением связи, будет опираться на присущие белому драгметаллу свойства на протяжении всего 21 века. В результате использование серебра в электронике и электротехнике (за исключением фотоэлектрических элементов), по прогнозам, вырастет с 224 млн унций в 2020 до 246 млн в 2025 году. Рост спроса на 10 процентов подчеркивает роль серебра в новых технологиях.

Для дальнейшего изучения роли серебряного металла в расширении глобальной связи, Silver Institute в рамках своей серии отчетов о рыночных тенденциях выпустил доклад «Серебро и глобальная связь», подготовленный лондонской консалтинговой компанией CRU International Limited. Каналы связи объединяют мир с помощью миллиардов физических устройств, подключенных к Интернету.

Серебро играет важную роль в обеспечении расширенного доступа к информации, глобальным рынкам и коммуникациям и, как следствие, в повышении производительности, сокращении потерь и неэффективности, укреплении цепочек поставок, обеспечении большей автоматизации и стимулировании экономической активности.

прогноз CRU для спроса на серебро в электротехнике и электронике

Это особенно важно сегодня, поскольку пандемия Covid-19 вызвала резкий рост числа сотрудников и студентов, работающих и обучающихся дистанционно.

Устройства радиочастотной идентификации (RFID) соединяют объекты по беспроводной сети для отслеживания, мониторинга и сбора данных.

Отрасль логистики и цепочек поставок активно использует системы отслеживания RFID для мониторинга перевозок по воздуху, железной дороге, автомобильным или морским транспортом. Это также играет значимую роль в здравоохранении, поскольку работники могут определять местонахождение жизненно важных лекарств и оборудования в режиме реального времени. Согласно прогнозу, использование серебра для RFID к 2030 году увеличится на 400 процентов.

Серебро является неотъемлемой частью технологий, используемых для установления связей по всему миру. К ним относятся расширение коммуникационных технологий 5G и объединение товаров в более крупную экосистему через «Интернет вещей» (IoT), сеть физических объектов, которые могут передавать информацию.

Например, серебро лежит в основе многих новых технологий, которые устанавливают надежные и мгновенные соединения между людьми и широким спектром машин и устройств, включая смартфоны, бытовую технику и тренажеры.

По мере расширения глобальной связи каждому прибору понадобятся различные датчики, а также устройства связи, слежения и мониторинга.

Серебряный металл будет использоваться в полупроводниках, электрических контактах и ​​др. Кроме того, базовая инфраструктура, поддерживающая этот переход к глобальному обеспечению связи, такая как сеть 5G и IoT, будет способствовать увеличению спроса на серебро.

Металл также преуспеет благодаря глобальной «зеленой» революции и потребности в дополнительном распределении электроэнергии для подключения возобновляемых источников энергии, внесетевых аккумуляторов и увеличении числа зарядных станций для электромобилей.

Например, согласно сценарию устойчивого развития Международного энергетического агентства, доля электроэнергии, вырабатываемой во всем мире возобновляемыми источниками, увеличится с 29 процентов в 2020 году до 49 процентов к 2030.

Автор: Институт серебра 23 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей