Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.13
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.07
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.13
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.07
Котировки

ФРС может подтолкнуть золото и серебро к рекордным максимумам

По словам Неда Нейлора-Лейланда из фонда Jupiter, отказ Федеральной резервной системы от повышения процентных ставок подтолкнет цену золота к рекордным пикам.
Золото оказалось устойчивым в условиях инфляционного кризиса 2022 года, тогда как акции, облигации и криптовалюта просели.

разворот ФРС подтолкнет золото и серебро к историческим пикам

В условиях высокой волатильности за первые шесть месяцев года индекс MSCI World потерял более 20% (в долларовом выражении), и инвесторы ищут менее рисковые активы, нежели акции.

Золото — традиционный актив безопасности — достигло своего пика в марте. Цена драгметалла упала, но с тех пор уверенно держится в британской валюте, как показано на графике ниже.

Директор по исследованиям BullionVault Эдриан Эш подчеркнул, что физическое золото стало наиболее эффективным активом во время дефляционной волны кризиса, вызванного пандемией Covid-19, когда цена нефти упала ниже нуля. Эш также отметил, что на фоне скачка инфляции до 40-летнего максимума драгоценный металл превзошел все основные классы активов, кроме нефти.

график цен на золото в фунтах стерлингов

Хотя повышение процентных ставок является сдерживающим фактором для золота, поскольку металл не приносит дохода, Эш полагает, что устойчивая динамика актива в 2022 году привлечет новых инвесторов, если спад на мировых фондовых рынках во второй половине 2020 года не прекратится.

Из-за риска превращения рецессии в долгосрочную стагфляцию портфельные менеджеры и другие инвесторы, вероятно, продолжат крепко держаться за золото как форму страховки.

Нед Нейлор-Лейланд, управляющий фондом Jupiter, согласился с этим мнением и предположил, что драгметалл восстановится, если ФРС США откажется от своего нынешнего ястребиного курса.

Многие экономисты уже воспринимают рецессию как должное, поскольку считают, что ФРС слишком сильно повысит процентные ставки, чрезмерно ужесточив рыночные условия и ослабив экономику.

Именно в этот момент альтернативные валюты, такие как золото и серебро, сыграют свою роль.

Поскольку падение реальной доходности приводит к повышению цены золота, «драгоценные металлы — это ставки на то, что будущие реальные ставки не поднимутся так сильно, как думает рынок, потому что ФРС не сможет это осуществить».

В сценарии со слабой экономикой, граничащей с рецессией, дальнейшее повышение ставок может оказаться слишком болезненным. По словам Нейлора-Лейланда:

Жесткая посадка или рецессия не обязательно приведут к снижению инфляции — подумайте о стагфляции. С другой стороны, на мой взгляд, ожидания относительно повышения ставок исчезнут довольно быстро. Это благоприятно скажется на золоте и серебре.

Золото торгуется около $1.700 долларов, и если оно достигнет $2.100, как это было в марте, оно снова бросит вызов историческому максимуму с поправкой на инфляцию. Я думаю, что у золота есть очень хорошие шансы преодолеть пик в $2.100. Рекорды ставят для того, чтобы их бить, и сила доллара не вечна.

По мнению эксперта, условия говорят в пользу возврата к более голубиной среде и развороту политики ФРС. Поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы владеть золотом и серебром, добавил Нейлор-Лейланд: это особенно хорошая точка входа для инвесторов.

Автор: Маттео Анелли 9 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей