Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.58
  • Серебро: $ 25.34
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 86.52
Котировки

Фрэнк Холмс о золотом кресте драгметалла

Цена золота выросла третью неделю подряд, так как доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 1,3% впервые с февраля, отметил Фрэнк Холмс из US Global Investors в конце прошлой недели.

о золотом кресте драгметалла

На фоне увеличения числа заражений в США из-за нового штамма Covid-19 под названием «Дельта», что угрожает экономическому росту и повышает неопределенность в связи со следующим повышением процентных ставок, золото сформировало золотой крест.

Это означает, что 50-дневная скользящая средняя пересекла 200-дневную снизу вверх.

В прошлом этот паттерн служил бычьим индикатором для цены золота.

По словам Холмса, золото по-прежнему торговалось примерно на 12% ниже своего исторического максимума, установленного прошлым летом.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе спрос на золото, похоже, будет определяться политикой центрального банка, которая останется гибкой даже при усилении опасений относительно инфляции.

Согласно инструменту FedWatch Tool от CME Group, существует 75%-ная вероятность того, что процентные ставки останутся в диапазоне от 0,00% до 0,25% еще в течение года.

Это означает, что у золота будет достаточно времени, чтобы протестировать отметку $2.000 долларов за унцию или выше.

золотой крест на графике цены золота

Золото — отличный способ диверсифицировать портфель. Низкая доходность облигаций подтолкнула инвесторов к более рискованным активам, включая акции.

Это выигрышная стратегия, поскольку основные индексы достигают рекордных максимумов, но важно сохранять позиции в драгметалле с целью управления рисками. На инвестиции в золото рекомендуется отвести 10% капитала: 5% на физическое золото и 5% на золотые акции.

На минувшей неделе золото закрылось на уровне $1.808,32, зафиксировав прирост на $21,02 доллара или 1,18%. Согласно данным индекса NYSE Arca Gold Miners Index, золотые акции завершили неделю падением на 0,12%.

динамика курса золота с июля 2020 года

Центробанки многих стран — от Сербии до Таиланда — пополняют резервы золота, пишет Bloomberg, а Гана не так давно поделилась планами о закупке, так как опасения в отношении ускорения инфляции усиливаются. Оживление глобальной торговли позволяет странам нарастить темпы закупок.

Восстановление закупок, которые упали до самого низкого за 10 лет значения, улучшит перспективы золота, тогда как некоторые другие источники спроса ослабели, сообщает Bloomberg.

Худшие показатели за неделю продемонстрировало серебро, упавшее на 1,39% после двух недель роста. Bank of America понизил прогноз цены серебра на 2021 год на 3,9% до $27,71 доллара за унцию. Несмотря на это, серебро будет преуспевать из-за растущего спроса на солнечные панели и электрические устройства.

Основные рыночные индексы завершили неделю смешанно. Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,24%, фондовый индекс S&P 500 вырос на 0,43%. Между тем, Nasdaq Composite поднялся на 0,43%, а индекс компаний малой капитализации Russell 2000 потерял 1,13%.

Индекс S&P / TSX Venture Index упал на 3,09%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на шесть базисных пунктов до 1,36%.

Автор: Фрэнк Холмс 11 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей