Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Если вы купили золото: это был неутешительный год, но наберитесь терпения

Золото, измеренное в долларах США, остается неизменным в годовом исчислении. А вот в фунтах оно упало. Но согласно Доминику Фрисби, фунтовым инвесторам следует набраться терпения. Пройдет совсем немного времени, прежде чем золото снова устремится вверх.

наберитесь терпения

На прошлой неделе доминик Фрисби получил электронное письмо от довольно обеспокоенного инвестора. Он купил золото летом 2020 года, когда его цена составляла около $1.800 долларов за унцию, и через год с ужасом узнал, что прогадал, хотя драгметалл все еще торговался около $1.800 долларов за унцию — по той же цене, по которой он его купил.

Плата за хранение? Комиссия? Как такое могло произойти?

Причина, конечно, в том, что он англичанин и купил свое золото за фунты.

Все измеряется в долларах

Мы склонны думать о цене золота только в долларах США. Цена в долларах — это цена, о которой сообщают. Цена в долларах — это профессиональная цена, цена, используемая на фьючерсных и международных биржах.

Но, например, для британских инвесторов, покупающих физический металл, цена в долларах по большей части не имеет значения. Они покупают золото за фунты, а когда (и если) продают, то получают также фунты.

То же самое касается нефти. Все зациклены на долларовой цене на нефть. Долларовая цена на нефть сообщается в новостях. Тем не менее, когда вы покупаете бензин на заправке, вы платите в своей валюте.

Даже для оценки биткойна мы склонны использовать цену в долларах США, когда для покупателей и продавцов из других стран это в определенной степени неактуально.

Этот метод отчетности используется потому, что доллар является международным стандартом. Тех, кто не покупает и не продает в долларах — а это в основном весь мир розничных инвестиций за пределами США — это может ввести в заблуждение.

Практически все мы думаем о цене этих активов в долларах США, хотя на самом деле важна только цена в вашей валюте — в данном случае, фунты стерлингов.

У фунта был довольно хороший год

Фунт восстанавливается после периода «засухи». Во время паники весны 2020 года он повторно протестировал свои минимумы ниже $1,20 и с тех пор находится на некотором бычьем рынке. Таким образом, прирост золота не столь заметен, как в долларах США.

График золота в фунтах с начала века

Было бы полезно взглянуть на график золота в фунтах с начала века. В 1999 году драгметалл можно было купить чуть дороже 150 фунтов за унцию.

Британская валюта была сильной в 2000-х годах до 2008 года, поэтому бычий рынок золота был не так заметен. К 2005 году драгоценный металл все еще торговался в диапазоне от 200 до 250. Фунт тем временем превысил $2 доллара. Теперь это кажется абсурдным.

Только после 2008 года, когда фунт стерлингов рухнул, британские инвесторы действительно обрадовались драгметаллу — стоимость золота начала расти до $1.200 фунтов за унцию. За это десятилетие она выросла примерно в восемь раз.

Затем наступил медвежий рынок, и золото потеряло около 40%, вернувшись к отметке 700 фунтов стерлингов, область, которая оказалась сильной поддержкой с 2014 по конец 2016 года.

С тех пор произошло два заметных ралли. В 2016 году драгметалл подешевел с 700 фунтов почти до 1.100, после чего последовали два года торговли в боковике с медвежьим уклоном. Затем с конца 2018 года до лета 2020 года — в прошлом году — золото снова выросло с 900 до 1.600.

Время запастись терпением

Сейчас мы находимся в одном из этих периодов бокового движения с медвежьим уклоном. Они, как правило, длятся около пары лет, может быть, немного меньше, но они появляются после значительных скачков золота.

Один такой период был с 2006 по 2008 год, другой — с 2017 по 2018 год. Да, очень заманчивая возможность продать, но тогда проблема будет заключается в том, чтобы выкупить его потом обратно. Терпеливые инвесторы, как правило, получают вознаграждение, когда золотой драгметалл в очередной раз взлетает.

Золото — лучшее средство сбережения, чем любая валюта или актив. Фунт может быть самой старой валютой в мире, которая все еще используется, но золото появилось намного раньше и будет существовать намного дольше. Так что, какими бы ни были капризы фунта или другой валюты в следующем году, инвестиции в золото — лучший выбор. Нет необходимости продавать, если вам действительно не нужны деньги на что-то другое.

На основе приведенного выше графика Доминик Фрисби предполагает, что цена на золото в фунтах делает то же, что и в 2009 году, когда она упала с 700 фунтов до 550, а затем поднялась до 1200.

По мнению эксперта, более вероятный сценарий — это консолидация в течение еще одного года. Однако, что фунт стерлингов обесценивается, как и многие другие валюты, а золото — нет, поэтому, будь то сейчас или через три года, золото снова взлетит, в результате чего оно превысит 2.000 фунтов стерлингов. Затем, когда оно окажется на этом уровне, произойдет небольшая консолидация еще на год или два, а затем драгметалл еще немного повысится.

Кто знает, вся эта печать денег может на самом деле выйти из-под контроля, инфляция станет очень серьезной, и тогда вы, возможно, фактически не сможете покупать золото.

Таким образом, проявите терпение. Придет ваш день, не сегодня, но золотой поезд — это тот поезд, в котором всегда нужно успеть зарезервировать место.

Автор: Доминик Фрисби 14 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей