Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото: медвежий или бычий рынок?

В честь Дня независимости отраслевой эксперт Майкл Баллангер чевствует американское «племя», а также размышляет о ситуации на рынках золота и серебра и потенциальном «медвежьем» тренде драгоценных металлов.

медвежий или бычий рынок

Совсем недавно американцы отпраздновали свою независимость от британского колониального господства, событие, которое произошло в 1776 году, но было быстро воспроизведено большинством других британских колоний, наиболее заметной из которых была Канада в 1867 году (после поражения американцев в войне 1812 года), а затем Индия в 1947 году (после неудачной попытки в 1857 году, целых десять лет до того, как Канада фактически отобрала свободу у британцев в 1867 году).

Во впечатлении иностранца об американцах есть важная невыразимая ирония, и ее не может рассказать ни один журналист, онлайн-блоггер или самопровозглашенный эксперт, который никогда не жил среди американского «племени». ДНК, которая пульсирует в венах янки, не похожа ни на что из того, что вы встретите где-либо еще на планете. Голливудский образ американского «племени», изображенный с разной степенью воинственности и свирепости, совсем не похож на то, с чем Майкл Баллангер столкнулся еще в стагфляции 70-х.

Предыдущие параграфы не имеют ничего общего с деньгами или инвестированием; они были написаны из любви Майкла Баллангера к своей стране, граждане которой являются всем, кроме стереотипов, изображаемых в фильмах, на телевидении и в печатных СМИ.

График динамики цены золота

За выходные Майкл Баллангер внимательно просмотрел, должно быть, двадцать пять «комментариев» с мнениями о золоте и серебре, специально для того, чтобы уловить пульс настроений, пока мы пробираемся сквозь тоску летних рынков. Хотя не было ничего определенного в общей степени бычьего или медвежьего настроя, впервые за несколько лет в нарратив о золоте / серебре внезапно вкрадывается ропот о «медвежьем рынке», который сам по себе довольно положителен. В последние месяцы мы редко видели медвежьи комментарии по драгоценным металлам, что типично для ранних стадий большинства спадов.

Но поскольку мы находимся в нескольких коротких неделях от пика 7 августа 2020 года при внутридневных фьючерсах на уровне $2.115,00 долларов за унцию, горькая правда заключается в том, что однолетний нисходящий тренд без новых максимумов является скорее медвежьим, чем бычьим. Фактически, эксперт никогда бы не закрыл короткую позицию по золоту по цене $1.909 долларов через июльские путы GLD на $175 долларов в начале июня, если бы не был убежден, что золото все еще находится в первичном бычьем тренде.

График выше относится к началу большого бычьего движения в декабре 2015 года от минимумов на уровне $1.045 долларов США, и очевидно, что падение с августа 2020 года по март 2021 года привело к тому, что золото перешло в состояние медвежьего рынка с величиной отката, превышающей 20%. Однако ни в блогосфере, ни в твиттер-вселенной не было никаких комментариев о возможности того, что золото окажется на медвежьем рынке, потому что, в конце концов, вы видели, что происходит с печатью денег?

Реальность текущего поведения по золоту заключается в том, что ему необходимо проделать большую работу в диапазоне ниже $2.089 долларов, чтобы восстановить восходящий тренд. Кроме того, цена золота не может пробить вторичный восходящий тренд, который находится прямо на недавнем июньском минимуме на уровне $1.750 долларов, а если сможет, медвежий тренд проявится без всяких возражений, нацеленный на отметку $1.300 долларов.

В краткосрочной перспективе линия 100-дневной скользящей средней на уровне $1.792 доллара испытывает рост, и когда поддержка пробита, она становится сопротивлением, и, поскольку в начале мая произошел ложный прорыв выше 100-дневной скользящей средней, цены должны вернуться выше нее и оставаться там в течение как минимум двухдневного периода, чтобы дать нам надежду.

График динамики акций золотодобывающих компаний

Не ошибитесь; жюри все еще отсутствуют. Но в отличие от других ралли, Майкл Баллангер высказывает воодушевление, поскольку мы приближаемся к тому месяцу, когда сработает сезонность. Эксперт продавал на всех вершинах с середины 2020 года, игнорируя бычьих оптимистов / теорию заговора / #silverqueeze, и призывает всем делать то же самое. И пока не будет условий, как в марте и августе 2020 года, он планирует оставаться быком, но с переходом к нейтральному, если тестирование 100-дневной скользящей средней провалится. Если уровень $1.750 долларов будет пробит, Баллангер с удовольствием превратится в медведя.

Что касается цены серебра, то она увеличила предел в $26,50 долларов, существовавший в прошлом месяце, и 100-дневную скользящую среднюю на $26,13 доллара, что действовало как магнит на протяжении большей части 2021 года. Серебро не сможет показать хорошие результаты, если золото не начнет расти, так что сейчас лучшая стратегия — позволить золоту сказать вам, что собирается делать комплекс драгоценных металлов, а затем — и только тогда — перейти к серебру.

Автор: Майкл Баллангер 8 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей