Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.52
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Если 40-летний паттерн повторится, серебро может значительно вырасти

Основные СМИ заняты восхвалением фондовых рынков. Главной темой для обсуждения являются индексы, достигающие рекордных максимумов. Однако аналитик-исследователь Мо Зульфикар предлагает взглянуть на недооцененные возможности и, в частности, серебро.

серебро может значительно вырасти

Индекс GSR намекает на рост серебра

Когда актив находится на рекордно высоком уровне, потенциал повышения, как правило, невелик. Инвесторы получают наибольшую прибыль, покупая то, что никто не хочет покупать, и продавая это, когда все хотят купить. Одной из таких возможностей сейчас является серебро, и оно может стать следующей крупной сделкой.

В текущих условиях серебряный металл недооценен. Инвесторы игнорируют его, хотя он обладает потенциалом преодолеть свои рекордные пики.

Когда речь заходит о данном активе, особое внимание стоит уделить такому показателю, как соотношение цен золота и серебра. Данная концепция не нова, но о ней не стоит забывать.

Соотношение золота и серебра, или индекс GSR, указывает, сколько унций серебряного металл требуется для покупки одной золотой унции. Это соотношение может многое рассказать об актуальной оценке серебра.

соотношение цен на золото и серебро

График справа отражает соотношение цен на оба металла за последние 40 лет. В целом, чем выше значение показателя, тем сильнее недооценено серебро. Однако это еще не все.

За последние 40 лет произошло кое-что интересное. Согласно данным, когда соотношение преодолевает отметку 80, оно, в конце концов, возвращается к уровню 45. Не так давно показатель достиг 100 и на данный момент падает, приближаясь к 68.

Может ли соотношение снова упасть до 45? Если 40-летний исторический паттерн повторится, то да. А если это произойдет, впереди серебряных инвесторов ждет настоящая награда. Цена серебра уже выросла более чем на 100% со своих минимумов, зафиксированных в марте 2020 года, но движение вверх, вероятно, еще не закончилось.

Как высоко должна подняться цена серебра?

Если предположить, что золото останется на уровне около $1.900 долларов за унцию и не изменится, чтобы соотношение вернулось к 45, серебру нужно подняться до $42 долларов за унцию, что на 50% выше текущего значения.

Однако наивно полагать, что золото остановится на нынешнем уровне: драгметалл может быть на пути к максимумам, достигнутым в 2020 году (около $2.100 долларов), или даже выше.

Если предположить, что цена золота достигнет $2.100, а соотношение драгоценных металлов — 45, серебро подскочит до $47 или на 67% с текущих ценовых уровней. Имейте в виду, что при цене в $47 долларов серебряный драгметалл приблизится к своему историческому максимуму около $50 долларов.

Если же его цена пробьет вверх отметку $50, дальнейшее повышение будет очень стремительным.

В заключение хочется напомнить, что не стоит пренебрегать серебряным металлом, так как он может предоставить хорошую возможность. Обратите внимание и на акции компаний по добыче серебра. Некоторые из них уже привлекли внимание инвесторов, но многие продолжают торговаться за копейки.

Автор: Мо Зульфикар 28 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей