Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529915
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Эрлан-Шень: китайская мифология на новозеландских монетах

В Новой Зеландии выпустили памятную серебряную монету, посвященную китайскому мифическому божеству Эрлан-Шень.

Эрлан-Шень на новозеландских монетах

Серебряные монеты с великим китайским божеством.

В рамках нового коллекционного цикла «Китайская Мифология» Национальный Банк Новой Зеландии отчеканил первую монету данной серии в честь легендарного бога Эрлан-Шень.

Эрлан-Шень или Эрлан — китайское божество, одинаково почитаемое, как в даосском, так и в буддийском пантеоне. Эрлан прославился своей победой над драконом. Он считается главным Небесным воином и ему подвластны течения и разливы рек. Эрлан-Шень классический герой китайских мифов, таких как «Путешествие в сторону Запада» и «Возвышение до уровня Духов». Его сверхъестественная способность — наличие третьего, всевидящего ока.

Происхождение Эрлана запутано и многие полагают, что это собирательный обожествленный образ нескольких легендарных героев, относящихся к различным временам и династиям Поднебесной.

В спецификации на монету имеются следующие сведения: заявленный номинал — 5 долларов Новой Зеландии, материал изготовления — серебро с пробой 999, масса в граммах — 62,2, диаметр в миллиметрах — 40, наличие элементов селективной позолоты.

Релиз ограничен тиражом 500 экземпляров. Окантовка стилизована под древнюю античную кладку.

В центре лицевой стороны монеты помещен профиль королевы Елизаветы II. Вокруг идут надписи — «Елизавета II», «НИУЭ», «ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ» и «2018».

В центре композиции реверса сам Эрлан-Шень в позолоченном плаще и с золотым копьем. У его ног верный небесный пес с оскаленной пастью. Фоном служит древний китайский дворец. Выше имеется иероглифическая надпись с названием монеты. Ниже — часть спецификации «2 oz 999 Fine Silver».

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж