Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Единственный возможный путь для золота и серебра

Это был очень сложный год для инвесторов в драгоценные металлы, и наша борьба может продолжаться еще некоторое время. Однако еще не все потеряно, и мы еще не обречены на повторение модели 2013–2018 годов.

возможный путь для золота и серебра

Особенно сложно стало после июньского заседания FOMC. Настроения сместились в сторону возможного «сокращения» текущего плана количественного смягчения ФРС на $120 млрд долларов в месяц, спровоцировав резкий рост индекса доллара США, что, в свою очередь, привело к падению цен на золото и серебро на COMEX.

Многие важные технические уровни были пробиты, и трейдеры перешли в режим «продавай-ралли», который заглушает каждый скачок цены. Кроме того, открытое манипулирование золотом со стороны банков маркет-мейкеров не ослабевает даже после недавнего осуждения двух банковских трейдеров.

Последнее преднамеренное событие произошло в прошлое воскресенье вечером в 6:45 EST. Фьючерсные рынки только что открылись, и часы перед открытием в Азии в понедельник обычно являются периодом с наименьшим объемом, что делает цену золота особенно уязвимой для подобных ударов.

Обратите внимание, что более 18.000 золотых контрактов на COMEX 21 декабря было продано менее чем за 20 минут в воскресенье вечером. Это физический эквивалент 1.800.000 унций или около 56 метрических тонн, которые кто-то должен был немедленно продать в 6:45 вечера воскресенья, в самое неликвидное время недели.

Пятиминутный свечной график золота

К сожалению, что сделано, то сделано. Итак, давайте сегодня наметим, куда могут направиться цены и какие факторы могут привести к улучшению ситуации.

Опять же, текущий период продаж начался по завершении июньского заседания FOMC, на котором впервые обсуждалось сокращение и, что, возможно, более важно, ФРС начала платить ночную ставку в пять базисных пунктов за избыточные резервы. Это привело к утечке некоторой ликвидности и, в свою очередь, к потерям золота, серебра и большинства товаров.

После заявления на прошлой неделе вице-председателя Кларида о том, что график сокращения количественного смягчения не определен, цены на золото и другие драгметаллы резко пошли вниз и еще не продемонстрировали какого-либо значительного скачка.

Тридцатиминутный свечной график золота

Так что в следующие пару недель не следует ожидать значительного роста. Вместо этого рынок будет ждать подробностей от председателя Пауэлла, и эти подробности должны быть раскрыты на ежегодном мероприятии в Джексон-Хоул, запланированном на 26-28 августа. После этого взгляды будут прикованы к следующему заседанию FOMC, запланированному на 14-15 сентября.

То, что, вероятно, формируется, — это событие «продавай слухи, покупай новости» для драгметаллов COMEX и противоположное событие для индекса доллара США. Мы должны ожидать, что DXY поднимется до заседания, а затем упадет, в то время как драгметаллы COMEX упадут в ходе заседания, а затем поднимутся. На какие уровни стоит обратить внимание?

У DXY уровни кажутся довольно четкими. С июня индекс нацелился на максимумы конца марта около 93,40. Он, вероятно, будет пробит в ближайшие дни, что приведет к окончательному расширению к 94,50 и 95,00, после чего индекс, наконец, начнет продолжительный откат.

Свечной график индекса доллара США

Этот заключительный этап ралли DXY, конечно же, приведет к продолжающемуся давлению продаж на золото и серебро COMEX. Однако, поскольку этот текущий период уже продлен почти на два месяца, драгметаллы достигли экстремальных уровней перепроданности. Следовательно, любое дальнейшее снижение цен следует ограничить простым повторным тестированием поддержки на мартовских минимумах. Если эти минимумы сохранятся так, как ожидает Крейг Хэмке, сформируется новая база, и цены будут расти, когда DXY откатится назад.

Дневной свечной график золота
Дневной свечной график серебра

Таким образом, можно ожидать дальнейшего снижения цен на золото и серебро в течение следующих нескольких недель, но ралли к концу года не только возможно, но и вполне вероятно. Исходя из этого, мы оценим, куда пойдут золото и серебро в 2022 году. 2021 год определенно не прошел так, как планировалось, но, как отмечает Питер Буквар, те, кто считает, что ФРС действительно в ловушке, должны вскоре быть вознаграждены.

Автор: Крейг Хэмке 11 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей