Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 911.14
  • Серебро: $ 24.81
  • Платина: $ 889.83
  • Доллар: 76.26
  • Евро: 90.30
Котировки

«Двойной соверен» на золотой австралийской монете

Вышла в обращение коллекционная золотая монета Австралии, воспроизводящая старинный «Двойной соверен» и посвященная 200-летию английской королевы Виктории.

К 200-летнему дню рождения королевы Виктории, занимавшей с 1837 по 1901 год престол Объединенных королевств Британии и Ирландии, Королевский монетный двор Австралии отчеканил и выпустил в продажу монету из золота «Двойной соверен» номиналом 50$.

В качестве драгоценного металла использовано золото с пробой 917. Стандарт качества чеканки — «пруф». Монету характеризует диаметр 28.9 миллиметра и масса 15.982 грамма. Она произведена в количестве 500 экземпляров. В комплект поставки входят: фирменный футляр монетного двора города Перт и сертификат соответствия с индивидуальным номером.

Лицевая сторона украшена портретом королевы Англии и Австралии Елизаветы II, выполненным медальером Джоди Кларком. Надписи аверса: августейшее имя, год выпуска «2019», страна-эмитент и номинал.

На обороте в центре отчеканена овальная метка с юбилейной цифрой «200», корона над ней и надпись «АВСТРАЛИЯ». Картинку обрамляют ветви лавра, скрепленные лентой. Вверху указан производитель монеты, внизу — название «ДВОЙНОЙ СОВЕРЕН».

Данная монета обладает удвоенной толщиной и воздает должное исторической монете-соверену, произведенному в 1855 году на монетном дворе в австралийском городе Сидней. Первоначальный дизайн был разработан штатным гравером Леонардом Чарльзом Уайоном. Он изображал корону Святого Эдуарда и венок из лавровых ветвей — все эти исторические элементы воспроизведены на реверсе монеты 2019 года.

Расцвет британской империи пришелся на викторианскую эпоху, названную так в честь королевы Виктории, правившей в то время. Поэтому ее юбилей широко празднуется по всему миру.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей