Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 898.13
  • Серебро: $ 24.19
  • Платина: $ 884.00
  • Доллар: 79.00
  • Евро: 92.76
Котировки

Карибы выпустили золотые монеты «Коричневый пеликан. EC8»

Скоттсдейлский монетный двор, в партнерстве с Центральным банком Восточного Карибского бассейна (ECCB) продолжил программу EC8, выпустив второй релиз «Коричневого пеликана».

В рамках ежегодной программы «ЕС8» по эмитенту островной Федерации Сент-Китс и Невис на монетном дворе в городе Скоттсдэйле (США) отчеканены две золотые монеты с национальным символом животного мира этого региона — коричневым пеликаном. Номинальная стоимость каждой монеты составляет 10$.

Для изготовления использовано инвестиционное золото .9999 пробы. Монеты выполнены по технологии «бриллиант анциркулейтед» (2500 экземпляров) и «пруф» (всего 500 штук). Они обладают диаметром 38.6 миллиметра и массой 1 тройская унция или 31.1 грамма. На экземплярах «пруф» имеется селективная окраска обратной стороны.

Оформление монет идентичное. На аверсе помещен уменьшенный профиль королевы Англии, а также Федерации Сент-Китс и Невис Елизаветы II, обрамленный лавровыми ветвями. Надписи вдоль канта: «ВОСТОЧНО-КАРИБСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК», номинальное достоинство, августейшее имя и параметры драгоценного металла.

На обороте дизайнеры изобразили отдыхающего на морском буе с колоколом коричневого пеликана на фоне гавани с кораблями. Надписи: название монеты «Сент-Китс и Невис», эмиссионный год «2019». На монетах «пруф» птица и буй изображены в цвете.

В прошлогоднем выпуске пеликан на монетах был изображен в полете. Птица, отдыхающая в гавани — более типичная сцена для жизни Карибских островов. Общий аверс не изменился с прошлого года и одинаков во всех вариантах монет серии «ЕС8». Все эти малые островные государства имеют общую валюту и общий центральный банк. Восточно-карибский Центробанк (ECCB) является официальным эмитентом восточно-карибского доллара, который стал законным платежным средством на территориях всех восьми государств-членов сообщества.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей