Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 731.00
  • Серебро: $ 17.12
  • Платина: $ 841.95
  • Доллар: 71.62
  • Евро: 78.01
Котировки

Американо-Канадский набор серебряных монет «Гордость двух наций»

Многолетнее сотрудничество США и Канады увековечено в совместно выпущенном комплекте из двух национальных серебряных монет с кленовым листом и орлом.

Две монеты из серебра отчеканены в едином наборе «Гордость двух наций» на монетном дворе в Вест-Поинте (США) и Королевском монетном дворе в Оттаве (Канада) в ознаменование векового партнерства двух стран.

Номинальное достоинство американской монеты 1$, канадской — 5$.

Обе монеты выполнены из серебра 99.99 пробы чистым весом 1.0 тройская унция. Канадская монета изготовлена по технологии Proof Finish с диаметром 38.0 миллиметров, американская — Enhanced Reverse Proof, 40.6 миллиметров.

Тираж набора ограничен количеством 10 000 экземпляров.

Приобрести набор можно в декоративном фирменном футляре по начальной цене 189.95 долларов Канады.

Над дизайном канадского кленового листа работали Сюзанна Блант и Уолтер Отт.

Аверс изображает профиль королевы Англии и Канады Елизаветы II на фоне расходящихся из центра лучей. Портрет окружен орнаментом из звездочек и кленовых листьев. Надписи: королевское имя, номинал, проба драгметалла и год эмиссии. Реверс украшен детальным изображением кленового листа. Фон и узор — аналогичны аверсу. Надписи: страна-эмитент и характеристики серебра.

Над оформлением американского серебряного Орла трудились Адольф Вайман и Джон Мерканти. На лицевой стороне — обернутая во флаг США и идущая навстречу солнцу Леди Свобода, а также надписи: «СВОБОДА», «МЫ ВЕРУЕМ В БОГА» и эмиссионный год.

На обороте — американский гербовый орел с пучком стрел, оливковой ветвью и щитом, звезды, символизирующие первые штаты и надписи: государственная принадлежность, номинальная стоимость и параметры драгоценного металла.

Данный набор монет символизирует независимый дух и долгосрочное партнерство двух стран.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей