Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.68
  • Серебро: $ 24.82
  • Платина: $ 885.21
  • Доллар: 76.95
  • Евро: 91.14
Котировки

Две монеты Восточных Карибов «Гренада: Рай для дайвинга»

В США продолжили нумизматическую программу EC8 для Восточных Карибов двумя золотыми монетами «Гренада: Рай для дайвинга».

В партнерстве с Центробанком Восточного Карибского бассейна (СЦБК) Скоттсдейльский монетный двор (США) в рамках серии EC8 2019 года, посвященной восьми островным странам в Карибском море, отчеканил 2 золотые монеты, объединенные общей темой «Гренада: Рай для дайвинга». Номинал каждой из них 10$.

Монеты изготовлены из золота 9999 пробы, по технологии «бриллиант анциркулейтед» (2500 экземпляров), а также в качестве «пруф» (500 штук с выборочной окраской). Они обладают диаметром 38.6 миллиметра и весом 31.1 грамма.

Монеты имеют одинаковое оформление.

На аверсе в лавровом венке представлен рельефный профиль королевы Англии и Гренады — Елизаветы II. Легенда лицевой стороны: указание эмитента «Центробанк Восточного Карибского бассейна», номинальное достоинство, августейшее имя и параметры драгметалла.

На реверсе изобразили аквалангиста плывущего в водовороте из огромного количества мелких рыб. Благодаря большому количеству живописных подводных рифов, множеству затонувших кораблей и разнообразию морской флоры и фауны, Гренада по праву считается раем для дайверов. Многие любители этого увлечения стремятся попасть сюда из разных уголков света. Информация на обратной стороне: название страны «ГРЕНАДА» и эмиссионный год «2019».

Территория Гренады включает в себя одноименный большой остров и несколько островков поменьше. Традиционно здесь в больших количествах выращивают мускатные орехи. Столица государства город Сент-Джорджес славится своим старинным фортом XVIII столетия. Городская архитектура еще сохранила черты георгианского стиля, приобретенные в колониальные времена.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей