Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.22
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.61
Котировки

Доживет ли фондовый рынок до 2024 года?

Финансовый и экономический блогер Чарльз Хью Смит задает читателям следующий вопрос: учитывая чрезвычайно высокий уровень мошенничества на фондовом рынке и созданного им дисбаланса благосостояния и доходов, будет ли он существовать в 2024 году?

доживет ли фондовый рынок до 2024?

Когда я читаю финансовых экспертов, прогнозирующих бычий рынок акций в 2024 году, я удивляюсь: с чего вы взяли, что фондовый рынок вообще доживет до 2024 года — по крайней мере, в его нынешнем виде?

Учитывая текущую траекторию реальной экономики в период Величайшей депрессии, когда смысл существования Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы толкать ценные бумаги вверх до бесконечности, каковы шансы, что это несоответствие приведет к политическому восстанию против ФРС и ее машине неравенства финансового состояния, т.е. фондового рынка?

Коммунизм потерпел неудачу; то же сделал и финансовый капитализм — а точнее, высшая степень кумовского капитализма, который является механизмом концентрации богатства и власти за счет всех, кто трудится в реальной экономике. И если мы осознаем это, мы также поймем, что с выкупом акций, высокочастотным трейдингом и манипуляциями, совершаемыми после закрытия биржи, фондовый рынок — это не что иное, как механизм финансового капитализма для увеличения концентрации богатства.

Если эта истина может перейти от тех немногих, кто в настоящее время видит развращенность и неустойчивость капитализма, к широкой публике, позволят ли они продолжать грабить нацию?

график финансовых активов США
растущий разрыв между доходами
10% населения США владеет 84% акций домашних хозяйств

Если рассматривать с точки зрения любителя азартных игр, этот рынок привлекателен тем, что новичок может легко выиграть — это часть маркетинга, но, как и в казино Лас-Вегаса, число игроков, которые получают постоянную прибыль и удерживают свои вновь обретенные богатства в течение пяти или более лет, близко к нулю. В этом и суть: выиграть несколько долларов сегодня и со временем потерять все.

Как только новизна свержения символов угнетения (например, статуй и т.д.) иссякнет, люди начнут проявлять интерес к фактическим источникам угнетения в реальном мире, что приведет их к Федеральному резерву и его основному механизму капитализма — фондовому рынку.

Напомним, что когда корпорация тратит 10 миллиардов долларов на выкуп акций, она создает ноль рабочих мест, ноль производственных мощностей, ноль товаров и ноль услуг. Все, что она делает, это увеличивает богатство тех, кто уже владеет большей частью акций корпорации. Вот почему это было незаконным, пока финансовый капитализм не победил политический аппарат управления.

Люди, которые попробуют разобраться, обнаружат, что 10 миллиардов долларов были напечатаны ЦБ и предоставлены в распоряжение элиты финансистов и корпораций. Возможно, вы заметили, что ваша доля в $6,2 триллиона, которые ФРС печатала и раздавала в качестве свободных денег для финансистов с 2008 года, равна нулю. Это не ошибка; данная асимметрия является основной чертой американского центрального банка: 100% для нас, 0% для вас.

Высокочастотная торговля — это еще одно крупное мошенничество кумовского капитализма, в ходе которого финансисты, хедж-фонды и другие денежные мешки получают миллиарды долларов, манипулируя потоком торговых заказов на рынке ценных бумаг. Так как им принадлежат регуляторы и политический класс (и заплатили за них хорошие деньги), это мошенничество абсолютно законно.

Если на фондовом рынке возникнут помехи, в нерабочее время или перед началом торгов, где низкий объем специально предназначен для манипулирования, в него вмешаются прокси-манипуляторы ФРС.

Все это позволило Федрезерву обрести облик всемогущества, будто он вечен. Но это не так. Подобно Бастилии, он может пасть, как только народные массы поймут, что их тяжелое финансовое состояние и беспомощность берут истоки в Федеральной резервной системе и его схемах, аккумулирующих богатства.

Несмотря на то, что доходы 90% после уплаты налогов не менялись в течение двух десятилетий, благосостояние 0,1% резко возросло. У лучших 5% спекулянтов, технократов и инсайдеров дела идут хорошо, а следующим 5% — интеллигенции — бросили достаточно крошек, чтобы те работали в иллюзии, что с ними «делятся богатством». Очень удобное заблуждение для верхушки (0,1%).

Позвольте снова задать тот же вопрос: учитывая мошеннические действия на рынке ценных бумаг и искусственно созданное неравенство в доходах, будет ли он существовать в 2024 году? Аристократы Франции считали, что Бастилия вечна. Но они ошиблись. Не вечна и машина по обиранию людей, известная как фондовый рынок.

Автор: Чарльз Смит для CharleShughSmithBlog от 5 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей