Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.50
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.25
  • Евро: 82.77
Котировки

CPM скорректировала свой прогноз по ценам драгметаллов

Нью-Йоркская компания, занимающаяся исследованиями, консалтингом, финансовыми консультациями и управлением сырьевыми товарами, CPM Group представила уточнила свой прогноз цен по основным драгоценным металлам на август 2020.

прогноз цены драгметаллов от группы CPM

Стоимость четырех драгоценных металлов — золота, серебра, платины и палладия — резко возросла за последние два торговых дня. Цифры приведены в долларах США. Цены на нефть, медь и другие товары сырьевых рынков за это время не повышались, а это говорит о том, что драйверы одновременно не являются специфическими для каких-либо отдельных драгоценных металлов и также не относятся к экономическим процессам, которые оказывают эффект на широкий круг товаров. Это нечто особенное для благородных металлов.

Золото пробило прежнее сопротивление около отметки $1,815 и на момент написания статьи достигло $1,871,10.

Серебро подорожало до $23,35 — самого высокого уровня с начала сентября 2013 года. Оно пробило вверх «потолок» в $20, который был актуален большую часть времени с сентября 2014.

Палладий поднялся до максимума конца марта, а платина — до пика конца февраля.

Котировки драгметаллов растут, поскольку инвесторы реагируют на широкий спектр экономической, финансовой и политической неопределенности. Понедельничное соглашение ЕС о стимулировании на несколько триллионов долларов и обсуждение вопроса о дополнительных финансовых стимулах в Соединенных Штатах подчеркивают риски, с которыми все еще сталкиваются европейские и мировые экономики. Нервозность усиливают конфликтность США по отношению к Китаю и внутренние противники Трампа. Инвесторы, наблюдающие за сильным рынком акций, даже несмотря на отсутствие экономических гарантий такой силы, нервничают. В этой обстановке и при огромном количестве открытых позиций, все еще ожидающих ролловеров августовских фьючерсных контрактов на золото на Comex к следующей пятнице, цены увеличились.

9 июля CPM прогнозировала рост цены золота до $1,920 в августе или сентябре. Мы ожидали повышения цены серебра до $20, платины до $950, палладия до $2,100. Эти верхние границы все еще кажутся разумными для золота и платины, хотя с серебром и палладием мы, очевидно, были слишком осторожны.

Несмотря на то, что цены могут оставаться нестабильными и все четыре драгоценных металла могут подняться в августе и сентябре, есть по крайней мере несколько предостерегающих замечаний.

  • Во-первых, цены на металлы могут значительно скорректироваться вниз в течение следующих нескольких месяцев.
  • Во-вторых, они могут немного снизиться после того, как будут завершены сентябрьские ролловеры серебряных и палладиевых фьючерсов на Comex и Nymex.
  • В-третьих, большая часть роста вызвана краткосрочными спекулятивными покупками и коротким покрытием, которые могут быстро исчезнуть.

В июле и августе прошлого года цены на золото и серебро выросли. В то время существовали необоснованные страхи перед рецессией и переоцененным фондовым рынком, но главным стимулом были августовские ролловеры серебряных и золотых фьючерсов на Comex. Как только они оказались позади, цены упали и снижались с 5 сентября до конца декабря 2019.

Но мы находимся в 2020 году, а не 2019. Сегодня во главе угла стоят экономические и политические проблемы — прошлой осенью они лишь маячили на горизонте. Приближаются выборы в США, и с этим связано множество рисков, которых никогда не было. Правительство штатов пытается спровоцировать власти Китая, отправляя две авиационные оперативные группы в Южно-Китайское море, озвучивая множество угроз и приказывая закрыть китайское консульство в Хьюстоне. Брекзит не за горами, но многие вопросы все еще не решены, частично из-за пандемии коронавируса. И это помимо множества других проблем, нависших над миром.

В результате цены, возможно, не продолжат рост после августа, но и не упадут, как в последние четыре месяца 2019. Мир находится в гораздо более опасном экономическом, финансовом, политическом и общественном положении по сравнению с прошлым годом.

Платина и палладий, вероятно, будут менее волатильными и уязвимыми, чем золото и серебро, до конца этого года. Спрос на их производство увеличивается благодаря восстановлению важных отраслей автомобилестроения и электроники. Таким образом, повышение цен палладия и платины не будет таким же сильным, как на рынках золота и серебра, поскольку они не являются финансовыми активами, а представляют собой промышленные металлы. Это может снизить их потенциал роста, но также защитить от падения. Платина немного обгонит палладий, поскольку второй достиг рекордно высокого уровня, в то время как платина, чья цена была ниже в течение многих лет, становится интереснее для инвесторов.

Источник: CPM Group 23 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей