Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.29
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.75
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.78
Котировки

Что побуждает инвесторов Германии вкладываться в золото?

Традиционно, немцы вкладываются в физическое золото с намерением сохранить благосостояние и одновременно обеспечить хорошую долгосрочную прибыль. Это выяснилось путем опроса порядка 2000 индивидуальных вкладчиков в прошлом году, проведенного в рамках более глобального проекта, охватившего свыше 12000 респондентов на шести рынках.

почему немцы вкладываются в золото

Исследование выявило факт, что почти половина мелких немецких инвесторов, покупавших слитки и монеты из золота, считали, что основная роль их вложений заключается в защите средств, а примерно треть была сосредоточена на высоких долгосрочных доходах.

Согласно свежим результатам последнего опроса, проведенного только что немецкой компанией Про Аурум, число инвесторов Германии, ожидающих, что золото поможет им выполнить поставленные инвестиционные цели, выросло. Данные показали, что 31% респондентов проголосовал за желтый металл как инвестиционный продукт, который обеспечит наиболее высокую прибыль в течение следующих 3 лет, тогда как акциям отдали предпочтение всего 25%. В 2019 золото заняло второе место (26% голосов) после акций (28%).

По информации более масштабного исследования, в течение года ключевым фактором для инвестиций в золото на глобальном уровне стал риск-менеджмент.

причины инвестиций в золото

Учитывая ситуацию резко возросших в 2020 году рисков, эти данные перекликаются со значительным увеличением немецких инвестиций в драгметалл за последние месяцы. Драйверами роста стали риски и низкие отрицательные процентные ставки. Согласно нашему отчету о тенденциях спроса на золото за первый квартал, инвестиции немцев в золотые монеты и слитки достигли 4-летнего максимума в первые три месяца года после сильного декабрьского скачка, отмеченного монетным двором Перта.

Как мы писали ранее, золото всегда извлекало выгоду из повышения потребности в активах-убежищах. Оно особенно эффективно во времена системного риска, так как снижает риски, обеспечивает высокую ликвидность и положительную доходность всего инвестиционного портфеля.

процент инвесторов, готовых инвестировать в золото

Похоже, вкладчики Германии понимают свойства хеджирования золота на уровне интуиции. Как показывает наше исследование, 37% индивидуальных инвесторов прежде не приобретали желтый металл, но рассматривают такую возможность. Станут ли нынешние условия повышенного риска причиной для этого?

Автор: Louise Street для GoldHub 29 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей