Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Золото подскочило до 3-недельного максимума

В четверг золото достигло почти трехнедельного пика, чему способствовало повышение спроса на активы безопасности. Инвесторы отказались от более рискованных активов из-за опасений по поводу затянувшейся экономической слабости и возобновления торговой напряженности между США и Китаем.

'цена золота достигла 3-недельного пика

Спотовая цена на золото выросла на 0,8% до $1 729,46 за унцию, приблизившись к максимуму 24 апреля $1 734,39. Фьючерсы на желтый металл в США подорожали на 1,3% до $1 738,90.

Похоже, некоторые инвесторы стали медвежьими относительно акций, отношения между США и Китаем продолжают ухудшаться, а данные из США оставляют желать лучшего — все это подстегивает спрос на активы-убежища.

Последние пару недель золото торговалось в боковике, но, похоже, теперь макроэкономический фон будет стимулировать повышение цен в ближайшей перспективе.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA

В среду председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил о «продолжительном периоде» слабого экономического роста, пообещал использовать власть центрального банка по мере необходимости и призвал к дополнительным бюджетным расходам, чтобы предотвратить последствия пандемии коронавируса.

Последние данные показывают, что первичные заявки на пособие по безработице составили 2,981 млн за неделю, закончившуюся 9 мая. Хотя показатель снизился с 3,176 млн на предыдущей неделе и показал шестое недельное падение подряд, общее число остается поразительно высоким.

Мировые фондовые рынки упали третий день к ряду, так как неутешительные данные о числе рабочих мест и ​​сигналы центробанков о дополнительных мерах государственного стимулирования вызвали обеспокоенность инвесторов по поводу восстановления мировой экономики.

Золото также преуспело на фоне возобновившейся неопределенности в торговых отношениях между Китаем и США. Как заявил президент Дональд Трамп, он очень разочарован тем, что Китай не смог сдержать коронавирус, после чего добавил, что всемирная пандемия омрачила торговую сделку с Пекином.

Настроения в золоте отражает рост запасов SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда (ETF), до нового семилетнего максимума в 1092,14 тонны.

В то время как инвесторы ETF с долгосрочной перспективой продолжают накапливать золото, хедж-фонды сократили бычьи ставки до 11-месячного минимума.

Устойчивый прорыв может вернуть средства на рынок. В таком случае, это может стать движущей силой следующего движения вверх.

Оле Хансен, аналитик Saxon Bank

Палладий подешевел на 1,4% до $1 793,09 за унцию. Платина выросла на 1% до $764,07, а серебро — на 0,6% до $15,73.

Источник: CNBC 14 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей