Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Белый медвежонок на монете Соломоновых Островов

Соломоновы Острова эмитировали монету из золота, изображающую полярного медвежонка.

Двадцать девятая по счету золотая монета вышла в обращение в рамках нумизматической программы «Моя маленькая инвестиция». На этот раз релиз посвящен детенышу белого медведя и выпущен по заказу правительства Соломоновых Островов. Номинальное достоинство монеты 10$. Цена золотой монеты на сегодня составляет 99,95 евро.

Она изготовлена из инвестиционного золота .9999 пробы, по технологии «пруф», в количестве 5 000 экземпляров. Монету характеризует диаметр 11.0 миллиметров и масса 1/2 грамма. Каждый экземпляр заключен в красочный блистер, несущий на себе спецификацию монеты и описание животного.

На лицевой стороне нанесен официальный вариант портрета нынешнего монарха Британии и Соломоновых Островов — королевы Елизаветы II работы медальера Йена Ранка Бродли, чьи инициалы нанесены под обрез изображения. Надписи аверса: указание государственной принадлежности, номинальная стоимость и августейшее имя.

На обороте можно увидеть стилизованное под мультфильмы изображение маленького полярного медвежонка, сидящего на льдине. На реверсе приведена следующая информация: название монетной серии «МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ИНВЕСТИЦИЯ», эмиссионный год «2019», проба и вес драгоценного металла монеты.

Полярный или белый медведь является хищником из класса млекопитающих семейства медвежьих. Его ближайшие родственники — бурые медведи. Это второе по размерам сухопутное хищное животное планеты. На первом месте — гребнистый крокодил.

Раньше ученые считали, что полярный медведь произошел от своих бурых предков около 150000 лет назад. Однако результаты современных исследований отодвигают эту дату еще примерно на 450000 лет в прошлое. Около 100000 лет назад наблюдалось обратное скрещивание бурых и белых медведей, что привело к появлению их современных гибридов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей