Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 421.08
  • Серебро: $ 16.49
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 63.20
  • Евро: 70.47
Котировки

Национальный банк Китая выпустил памятные монеты в честь Нового года

Китайский новый год — это событие, оторванное от всего мира, но празднуется с не меньшим размахом. В честь него Центробанк Китая представил новые монеты.

Национальный банк Китая выпустил памятные монеты в честь Нового года

Национальный банк Китая выпустил памятные монеты в честь Нового года

Изделия изготовлены из серебра и посвящены не Китайскому лунному календарю, как лунары, а самому событию. Практика выпуска «новогодних» монет была введена в 2015 году и сразу нашла благодарную публику. Китайцы приобретают нумизматические продукты в качестве подарков и сувениров на удачу.

Наступление нового года в Китае имеет второе название — «Весенний фестиваль», это означает, что год повернул к весне, и можно начинать надеяться на благополучие и счастливое будущее.

Монеты изготовлены из серебра 999 пробы, они имеют диаметр 25 миллиметров и вес 8 грамм. Качество чеканки — анциркулейтед, а тираж 2 700 000.

Реверс новых монет отличается сложным дизайном. Центральную часть занимает иероглиф, который переводится как «благоденствие». Вокруг него сосредоточены другие символические предметы, также означающие разнообразные благопожелания: бумажные фонарики — счастье, пионы — богатство, бабочки, небесная бутылка и так далее. Внизу можно видеть номинальную стоимость — 3 юаня.

На аверсе расположена эмблема Народной Китайской Республики, под ней год выпуска, а сверху иероглифами название государства.


к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж