Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.71
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.97
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Банк Америки: цена золота вырастет до $3000 за унцию

Один из крупнейших банков мира, Банк Америки, только что опубликовал отчет, в котором он повышает свой прогноз по золоту до отметки $3000 долларов за тройскую унцию за ближайшие полтора года и рассматривает драгоценный металл как наиболее надежный защитный актив.

В отчете Bank of America «ФРС не может печатать золото» эксперты Майкл Видмер и Франсиско Бланч отмечают, что золото значительно выросло за последние 15 месяцев, зафиксировав рост на 12% после того, как Федеральная резервная система решила изменить свою денежно-кредитную политику в январе 2019 года.

Согласно отчету, в этом году металл показал более высокую доходность, чем остальные защитные активы, хотя и подвергся значительной коррекции в середине марта.

Для аналитиков это движение цены на золото отражало падение и последующее восстановление реальных процентных ставок в условиях высокой волатильности на финансовых рынках. Волатильность, которая, по мнению аналитиков Bank of America, быстро падает.

В докладе указывается, что из-за прекращения, вызванного мерами борьбы с эпидемией Covid-19, ВВП США может упасть на 30% в годовом исчислении во втором квартале года, что является самым значительным падением в современной истории.

Другие страны, такие как Япония будут испытывать падение ВВП на 21,8% во втором квартале, в то время как Китай только что сообщил о падении на 6,8% в первом квартале этого года.

Серьезное сокращение экономики в сочетании с фискальными мерами и тем фактом, что баланс центральных банков удвоился, окажет большое давление на валюты, что будет стимулировать инвесторов к вложениям в золото. По этой причине мы считаем, что средняя цена на драгметалл составит в этом году $1695 долларов за унцию и $2063 в 2021-ом.

Этот сценарий укрепления курса доллара, снижения волатильности на финансовых рынках и значительного падения востребованности со стороны ювелирной промышленности Китая и Индии безусловно благоприятен для желтого металла.

Помимо традиционных показателей рыночного спроса и предложения, мы должны учитывать возвращение финансовых репрессий в необычайных масштабах. Процентные ставки как в Соединенных Штатах, так и в большинстве стран G-10 будут на уровне или даже ниже нуля, в то время как центральные банки пытаются сдерживать инфляцию ниже своих целевых показателей. Определяющими факторами для цены металла помимо реальных процентных ставок, по нашему мнению, будут такие факторы, как номинальный ВВП, баланс центральных банков или официальные золотые резервы.

Таким образом, в то время как центральные банки и правительства удваивают свои балансовые отчеты и бюджетный дефицит, аналитики Банка Америки решили пересмотреть в сторону увеличения свой прогноз цены золота за 18 месяцев, подняв его с $2000 до $3000 долларов за унцию, что на 50% превысит последнюю рекордную цену металла. В докладе также указаны некоторые факторы, которые могут сыграть против золота: такие как слабость текущего физического спроса и сокращение закупок металла центральными банками.

Всего несколько дней назад другой инвестиционный банк, канадский TD Securities, также повысил свой прогноз до отметки $1900 долларов за унцию в течение трех месяцев.

Ведущий в мире производитель золота из горнодобывающего сектора, американская компания Newmont Goldcorp, ранее на этой неделе отметила, что цена на металл может достичь $2000 долларов за унцию в долгосрочной перспективе, и что золото будет оставаться на высоком уровне в течение следующие пять лет.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей