Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 812.03
  • Серебро: $ 23.27
  • Платина: $ 962.50
  • Доллар: 75.68
  • Евро: 90.15
Котировки

Апостол Иаков Младший на золотой монете Конго

Золотая монета слитковой формы, отдающая дань святому мытарю Иакову, будет изготовлена в Германии по эмитенту Республики Конго.

Африканское государство Конго анонсировало выпуск 9-ой прямоугольной монеты из золота в продолжение коллекционной программы «Двенадцать апостолов». Данный релиз будет посвящен Иакову Младшему. Номинал составит 100 франков CFA.

В качестве драгметалла для монеты используют инвестиционное золото с пробой .9999. Её выполнят в технике «пруф», тиражом 7500 штук, с габаритными размерами 8.5 х 15.0 миллиметров и весом 1/50 унции.

На аверсе изобразят герб государства Конго. Здесь же будет присутствовать следующая информация: указание страны-эмитента и номинальное достоинство монеты.

На обороте поместят изображение предполагаемой внешности Апостола Иакова Младшего и отчеканят следующую информацию: наименование монеты, год выпуска «2020» и характеристики драгоценного металла.

Согласно Новому Завету, Апостол Иаков Младший (Алфеев) приходился братом Матфею, одному из четырех канонических евангелистов, бросившему должность мытаря, чтобы пойти за Иисусом Христом. Иаков Алфеев входит в число двенадцати ближайших учеников Господа. Его не стоит путать с Апостолом Иаковом из числа семидесяти, ставшего впоследствии первым иерусалимским епископом и называемым «братом Господним».

Сведения об Апостоле Иакове Младшем крайне скудны. Он ограниченное число раз упоминается в Евангелии. Предположительно, как и его брат Матфей, был мытарем. Из других источников известно, что он первоначально странствовал с проповедью по Иудее. После совместно с Апостолом Андреем посещал Эдессу. Затем уже сам ходил в Южную Палестину. Информация о его гибели противоречива. Одни авторы пишут, что за христианскую веру он был побит камнями, другие, что распят на кресте. Святые мощи Апостола Иакова разделены и хранятся частями в разных христианских храмах Европы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей