Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 469.40
  • Серебро: $ 17.04
  • Платина: $ 901.00
  • Доллар: 63.80
  • Евро: 70.68
Котировки

Для Джерси отчеканили золотые монеты «День памяти»

По заказу правительства острова Джерси в честь столетия с первого проведения церемонии чествования павших солдат выпущены золотые монеты.

Памятные золотые монеты к Маковому Дню — так в народе называют день, когда вспоминают погибших солдат — выпускаются ежегодно правительством Джерси в партнерстве с Королевским британским легионом и Вестминстерским монетным двором и очень популярны у коллекционеров.

Они изготовлены по технологии «proof» из желтого и розового золота 999 пробы. Чистый вес металла составляет одну тройскую унцию (31,1 грамма) при диаметре 38,61 миллиметров. Тираж ограничен 100 экземплярами. Номинальная стоимость — 5 фунтов стерлингов. Релиз приурочен к годовщине учреждения Дня памяти, впервые прошедшего в 1919 году.

На аверсе изображен профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Джоди Кларка в окружении надписей «Elizabeth II», «Bailiwick of Jersey» и года эмиссии.

В центре реверса отчеканена фраза «We will remember them» («Мы будем их помнить») и номинал. Надпись окружена по канту стилизованным венком из цветков мака, выполненным в цвете.

История британского Макового дня началась в 1919 году с проведения по распоряжению короля Георга V церемонии в честь погибших на службе во время Первой мировой войны. С тех пор это стало ежегодной традицией: 11 ноября отмечается как дата, призванная увековечить память всех военнослужащих Британского содружества, павших в вооруженных конфликтах. Чествование павших в этот день проводится в Великобритании и странах Содружества: Австралии, Канаде, Индии, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республике и других.

Главная традиция — минута молчания, которая начинается в 11 часов 11 числа 11 месяца. Неотъемлемым атрибутом праздника выступает красный мак, который символизирует кровь, пролитую на полях сражений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей