Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.52
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 039.50
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.95
Котировки

Анонсирован выпуск инвестиционных монет «Потерянные тигры Камбоджи»

Камбоджа представила первые инвестиционные монеты из золота и серебра, посвященные индокитайскому тигру.

Тигр на золотых Камбоджийских монетах
Инвестиционные серебряные монеты Камбоджи в честь тигра

В последнее время появляется все больше лимитированных выпусков инвестиционных монет. Это разнообразие стало богаче благодаря Камбодже.

«Потерянные тигры Камбоджи» — название новой серии инвестиционных монет из золота и серебра.

Отчеканенные компанией LPM по заказу Камбоджи, монеты обращают внимание на представителей семейства кошачьих, которые находятся на грани вымирания. Далеко не секрет, что Камбодже пришлось заново разводить тигров после того, как они почти полностью исчезли более десяти лет назад.

К счастью, программа увеличения численности тигров во всем мире имела неплохой первоначальный успех, но на цифры по-прежнему оказывает давление потеря среды обитания и китайская традиционная медицина, в которой органы этих животных используются для создания препаратов. Сейчас Камбоджа занимает второе место по численности популяции тигров после Индии, хотя и с менее строгой методологией подсчета.

Индокитайские тигры являются мощными религиозными и культурными символами для камбоджийцев. На оборотной стороне инвестиционных монет изображен портрет взрослой особи в окружении листвы — дизайн в духе «старой школы», но выглядит он весьма достойно.

На аверсе расположился традиционный камбоджийский вид на Ангкор-Ват, самый известный археологический памятник в стране и один из лучших в мире. Минималистичные и ненавязчивые надписи выгравированы по круговой легенде на обеих сторонах.

Унцовые инвестиционные монеты отчеканены по технологии Brilliant UNC в двух версиях: из серебра и золота 999 и 9999 пробы соответственно. Серебряные монеты имеют ограниченный тираж в 10.000 экземпляров, а золотые — 100 экземпляров. Инвестиционные монеты поставляются в защитных капсулах.

Хорошее начало для серии, которая обещает стать очень популярной среди инвесторов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей