Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.64
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 058.68
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.35
Котировки

Аид завершает инвестиционную серию монет Тувалу про Богов Олимпа

Пертский монетный двор совместно с монетным дилером LPM отчеканили по эмитенту Тувалу инвестиционные монеты из золота и серебра, посвященные Богу Аиду и ставшие финальным релизом программы «Олимпийские Боги».

инвестиционные монеты из золота и серебра Аид Бог Олимпа

В завершение выпуска монетной трилогии «Олимпийские Боги», австралийским монетным предприятием Перта по заказу Тувалу при участии компании LPM изготовлены инвестиционные монеты из золота и серебра под названием «Аид, бога подземного мира». Теперь в соединении c предшествующими монетами, посвященными Зевсу и Посейдону, этот комплект полностью готов для инвесторов и коллекционеров. Первоначально еще в 2015 году выпуск дебютировал набором из трех инвестиционных монет «Богини Олимпа», за которым вскоре последуют «Скандинавские Боги», поэтому версии инвестиционных монет сами по себе не могут быть окончены.

Трудно забыть, сколько шума произвела монета «Зевс» при запуске в 2014 году. Разделяя мнения по поводу его уникального стиля, вскоре стало очевидно, что количество любителей в значительной степени превышает количество ненавистников, а последующие инвестиционные монеты в серии создают длинные очереди в день выпуска и требуют значительных премий на вторичном рынке. Античная мифологическая монета из серебра весом в 2 унции является по сей день основным продуктом отрасли, особенно на Монетном дворе Польши.

Оглядываясь назад, можно утверждать, что это было легкой задачей с готовой серией классных дизайнов, созревших для нового рынка инвестиционных монет, выпускаемых ограниченным тиражом, поэтому, на наш взгляд, оба участника процесса производства заслуживают похвалы за принятое решение. Диапазон из пяти форматов, которые использовались для первых двух выпусков инвестиционных монет, должен хорошо сработать на рынке, поскольку он вернулся сюда с теми же ограничениями тиражей, что и раньше.

золотая инвестиционная монета Тувалу посвящена Богу Аиду

Золотая инвестиционная монета весом в одну унцию имеет крошечный тираж — всего 100 штук, в то время как общий тираж в 15.000 унцовых серебряных монет разделен на 13.500 экземпляров, отчеканенных в инвестиционном качестве чеканки BU (Brilliant Uncirculated) и 1.500 — в коллекционном исполнении. Еще 500 серебряных пятиунцовых монет вышли с отделкой BU — 450 штук, плюс 50 экземпляров Antique. Нам по-прежнему нравится вариант с античной отделкой — так как монеты сохраняют больше четкости в деталях, но блестящие не бывшие в обращении монеты более оригинальны, поскольку нумизматические выпуски также были в состаренном варианте дизайна. Все инвестиционные монеты уже доступны сейчас на сайте дилера LPM.

В древнегреческой мифологии Аиду поклонялись как богу подземного мира и правителю мертвых.

Исторически Аида часто изображали сидящим на троне из черного дерева с Цербером, трехглавым сторожевым псом, рядом с ним. Он также был известен тем, что носил шлем невидимости, данный ему циклопами, чтобы помочь в битве с титанами. Считается, что его имя означает «невидимый» или «незримый», а подземный мир, которым он правил, также назывался царством Аида.

На реверсе монеты мы видим изображение бога Аида, сидящего на троне из костей и черепов в шлеме-невидимке. Его сопровождает трехголовый сторожевой пес Цербер. Дизайн включает надпись HADES и знак «P» монетного двора в Перте.

Технические характеристики монет

Номинал, $ (TVD) Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Тираж, шт.
1 Серебро 9999 31,1 40.9 BU 13,500
1 Серебро 9999 31,1 40.9 Antique 1,500
5 Серебро 9999 155,5 55.90 BU 450
5 Серебро 9999 155,5 55.90 Antique 50
100 Золото 9999 31,1 32.60 BU 100

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей