Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.20
  • Серебро: $ 23.79
  • Платина: $ 1 056.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.70
Котировки

Тувалу посвятила золотые монеты богу Зевсу

В продолжение тематической серии об олимпийских богах государство Тувалу выпустило золотые инвестиционные монеты с изображением Зевса Громовержца.

золотая монета Тувалу посвящена Зевсу

Верховное божество пантеона Древней Греции чествуют инвестиционные монеты Тувалу, отчеканенные из золота на Монетном дворе Австралии в городе Перт.

Для изготовления монет данного инвестиционного выпуска использован золотой драгметалл с пробой «четыре девятки». Заявленное качество чеканки соответствует стандарту Brilliant Uncirculated. Всего произведено не более 100 экземпляров. Выпуск характеризует диаметр 32,6 миллиметра при толщине 2,95 мм, вес чистого золота, равный 31,1 грамма или одной тройской унции, и номинальное достоинство $100 TVD.

Каждая золотая инвестиционная монета защищена прозрачной оболочкой и сопровождается сертификатом подлинности.

В центре лицевой стороны золотые инвестиционные монеты представляют рельефный профиль королевы Англии и государства-эмитента Елизаветы Второй. По краю монетного поля идут круговые надписи: номинал, эмиссионный год «2021», параметры золотого инвестиционного металла и королевское имя.

На обороте во всей своей мощи и великолепии изображен верховный глава Олимпа с пучком молний и жезлом в руках и орлом, парящим в небе.

Зевс был управителем погоды, божеством небес и гроз в религии древних греков. Властвовал над всеми, как глава олимпийского божественного пантеона. Дитя бога и титаниды: Хроноса и Реи, самый поздний из родных сестер и братьев, хотя часто считался старше них, так как остальным надо было выбираться из чрева пожиравшего их отца. Его римским аналогом позднее стал Юпитер. Считается, что Зевс был женат на Гере. В оракуле Додоны женат на Дионе, от которой была рождена Афродита.

Его почитали как создателя, который являлся главой божественного пантеона и распределял остальных по своим ролям. Даже те, кто не был его родными отпрысками, считали его Отцом, и все вставали в его обществе. Художники и скульпторы, изображая Зевса, чаще выбирают один из следующих ракурсов: стоя, шагающего вперед с молнией в руке, или величественно сидя на троне.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей