Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Австралия продолжила» золотыми инвестиционными монетами программу с «Богами Олимпа»

Расположенный в городе Перте монетный двор Австралии выпустил вторую золотую инвестиционную монету в рамках серии о жизни олимпийских богов. Релиз посвящен главному «морскому небожителю» — Посейдону.

Австралия выпустила золотую инвестиционную монету в честь Посейдона

Монета отчеканена по заказу и от имени одного из самых маленьких островных государств на планете — Тувалу. Номинал ее составляет 100 TVD (код доллара Тувалу по стандарту ISO 4217). Отчеканена она из чистого золота 9999-ой пробы в технологии изготовления Brilliant Uncirculated. Вес золота в монете составляет 31,1 г или 1 oz, размер — 32,6 мм. Тираж более чем скромный — всего 100 экземпляров.

Аверс золотой инвестиционной монеты изображает портрет формального главы британского Содружества наций Елизаветы Второй, которая управляет Тувалу через своего наместника — генерал-губернатора. Автор портрета Иен Рэнк-Бродли. Рядом с кантом расположены следующие текстовые метки: «статус» и имя монарха QUEEN ELIZABETH II, название страны-эмитента TUVALU и год эмиссии 2021. А также номинал инвестиционной монеты 100 DOLLARS, ее вес и качество использованного золота 1 oz 9999 COLD.

Обратная сторона отдана под изображение самого бога Посейдона, вооруженного своим сокрушительным трезубцем и «плывущего» по морским волнам на колеснице. Также на реверсе можно увидеть и клеймо монетного двора — литеру «P».

Посейдон, управитель океанов и морских стихий является одним из главных в божественной иерархии Древней Греции. Он входит в тройку верховных богов Олимпа вместе с богом неба громовержцем Зевсом и властелином царства мертвых Аидом. В отличие от Зевса, всегда изображаемого спокойным и даже невозмутимым, портреты и скульптуры Посейдона отображают его с гневным или встревоженным лицом. Это и не удивительно — по преданиям, морской бог обладал не только божественной силой, но и очень тяжелым и гневным характером.

Легенды и мифы сохранили достаточно полное описание рождения и жизни Посейдона. Рожденный от титана Кроноса и титаниды Реи, он, подобно другим своим братьям и сестрам, был проглочен собственным отцом и некоторое время продолжал жить непосредственно внутри родителя. Этот «плен» закончился лишь тогда, когда Зевс смог победить Кроноса и освободить узников. После победы в войнах с титанами олимпийские боги-братья решили разделить водный, небесный и потусторонний мир при помощи жребия, обеспечив себе таким образом равенство в божественной иерархии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей