Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 606.26
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 719.00
  • Доллар: 78.46
  • Евро: 86.03
Котировки

Африканская змея «Мамба» на золотой монете Габона

Республика Габон выпустила памятную монету из инвестиционного золота с изображением ядовитой змеи «Мамбы».

Продолжая серию «Африканский прайд», для Республики Габон отчеканены и выпущены в продажу золотые монеты с изображением ядовитой разновидности змей — Мамба — номинальным достоинством 1000 африканских франков.

В чеканке использовано инвестиционное золото с пробой «четыре девятки». Качество чеканки — «пруф». Монету характеризует диаметр 11.0 миллиметров и масса 1/2 грамма чистого золота. В партии всего 2500 экземпляров.

Лицевая сторона украшена государственным гербом Республики Габон. Надписи вдоль выступающей окантовки: государственная принадлежность и номинал.

На обороте с высокой степенью детализации представлено изображение «Мамбы», обвившей ветвь дерева на фоне африканского пейзажа. Над картинкой помещен логотип нумизматической программы. Надписи: название монетной серии, эмиссионный год и параметры драгметалла.

Африканская «Мамба» относится к семейству аспидовых из рода змеиных. Она вырастает в длину до 3 метров, обладает грациозным вытянутым телом, тонким хвостом, изящной головой и большими глазами. Два ядовитых клыка растут на верхней челюсти. Внизу также имеется пара зубов для удержания добычи. Окрас «Мамбы» может варьироваться в зависимости от среды обитания от ярко зеленого оттенка до коричневатого и даже черного.

Укус этой змеи смертельно опасен для человека и часто кончается гибелью. Если не оказать помощь и не ввести противоядие, то смерть может наступить в течение получаса. В случае, когда змея прокусила крупный кровеносный сосуд, на спасение остаются считанные минуты.

Мамбу можно встретить в африканских тропических лесах, где она обитает среди камней, в чужих норах или висит на ветвях деревьев.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей