Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.20
  • Серебро: $ 19.14
  • Платина: $ 823.41
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 81.04
Котировки

Миниатюрная монета из золота «Яйцо Фаберже» от Республики Чад

Отчеканена фигурная золотая монета яйцеобразной формы, посвященная «Яйцу Фаберже». Страна-эмитент — Республика Чад.

По заказу правительства Республики Чад выпущена самая маленькая монета из золота, посвященная «Яйцу розового бутона Карла Фаберже» — ювелирному шедевру знаменитого мастера. Ее номинальное достоинство 3000 африканских франков.

При изготовлении использовано 22-каратное красное и желтое золото с пробой «три девятки». Монета обладает характерной овальной формой, габаритами 10.0 х 15.0 миллиметров и массой 0.622 грамма. Максимальный тираж 5000 экземпляров.

Стоимость такого пасхального подарка на сайте производителя 125€.

Российский ювелирный дом Фаберже ведет свою официальную историю с 1885 года. Именно тогда Царь Александр III в поисках пасхального или юбилейного подарка для своей жены Марии Федоровны связывается с ювелиром Питером Карлом Фаберже, который изготовляет для него золотое яйцо с белой эмалью, открывающееся, чтобы показать золотой желток с маленькой золотой курицей с рубиновыми глазами. Так зародилась ежегодная традиция производства тщательно инкрустированных и украшенных яиц, каждое из которых уникально и содержит свой собственный сюрприз, как действительно дорогая коробка Cracker Jacks. Яйца Фаберже по-прежнему символизируют недостижимую высоту богатства — точку, которая достигла трагической окончательности, когда русская монархия была свергнута в 1917 году. Этот год стал последним годом производства яиц Фаберже.

Карл Фаберже родился в Санкт-Петербурге в 1846 году в семье ювелира. Его с детства окружали драгоценные камни и благородные металлы. Унаследовав семейное дело от отца, он достиг небывалого мастерства и стал известным на весь мир придворным ювелиром.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей