Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Звезда Дэвида Боуи засияет на серебряных монетах Великобритании

Королевский монетный двор анонсировал выпуск новых монет в серии «Music Legends» с одним из самых эксцентричных музыкантов всех времен.

портрет Дэвида Боуи на британских монетах из серебра

От Space Oddity до Life on Mars — нельзя отрицать, что Дэвид Боуи — один из самых знаковых и влиятельных британских музыкантов. И теперь Королевский монетный двор подтвердил, что он будет изображен на новой серебряной монете Британии — лучший способ отметить его вклад в британскую музыку и непреходящее наследие.

Серебряные монеты с зернистым гуртом изготовлены из металла с пробой 999 по технологии Proof. Вес монет варьируется от 15,71 гр до 156,295 гр при диаметре от 27 мм до 65 мм в зависимости от номинала — 1, 2, 5 и 10 фунтов стерлингов.

Дизайн новой серебряной монеты — настоящая дань уважения королю глэм-рока. Главным элементом реверса без сомнений выступает цветная молния, мгновенно узнаваемая по эпохе «Aladdin Sane», которая является синонимом музыканта. Интересно, что на обратной стороне также изображен портрет Боуи, что довольно необычно для монеты в тематике поп-культуры, но именно это и придает ей уникальность. Дизайнеру наверняка было сложно определиться с основным мотивом, ведь личность музыканта постоянно развивалась и менялась. На лицевой стороне отчеканен 2-й портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Джоди Кларка.

Дэвид Роберт Джонс из Брикстона, Южный Лондон, родился со скромным именем в скромной семье. Удивительно, что именно ему было суждено стать одной из самых эксцентричных звезд во Вселенной. Знаете ли вы его как Дэвида Боуи или одного из альтер-эго: Major Tom, Ziggy Stardust, Aladdin Sane или The Thin White Duke, он, безусловно, умел производить впечатление.

Пожалуй, нет более влиятельного человека, который когда-либо жил или будет жить, чем эта самопровозглашенная «поп-звезда». Создатель музыкальных жанров и запоминающихся образов, открыто обсуждающий темы сексуальности и политики и очень умный предприниматель, а также художник более чем заслуживает своего места в Зале славы. Музыкант вдохновлял и очаровывал десятилетия преданных поклонников, и новые фанаты продолжают открывать для себя его музыку спустя годы после печальной кончины в 2016 году.

Серебряные монеты из этой серии созданы в соответствии с высочайшими стандартами Королевского монетного двора с точки зрения детализации и дизайна, что делает их идеальными для серьезных коллекционеров и инвесторов. Монеты тщательно проверяются на предмет отсутствия следов или дефектов.

Учитывая успех предыдущих представителей из серии Music Legends, новая серебряная монета наверняка будет пользоваться большим спросом среди коллекционеров и поклонников звезды.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей