Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Золотые монеты к юбилею Мейфлауэр выпустили в США и Британии

Представлены к продаже юбилейные наборы монет и медалей из золота и серебра, отчеканенные в содружестве государственными монетными предприятиями США и Великобритании и посвященные 400-летию путешествия Мейфлауэра.

истории галеона Мейфлауэра посвящены монеты Британии и США

Монетные дворы Соединенных Штатов и Британского Королевства совместно изготовили в наборе две золотые монеты в качестве Proof, набор медалей того же качества и серебряную монету, которые будут выпущены в продажу этой осенью. Дизайн золотых монет раскрывает историю путешествия паломников на галеоне и влияние их прибытия на местных жителей из племени вампаноагов.

История галеона Мейфлауэр — это история, объединяющая множество сообществ, культур и стран. На этом корабле 102 паломника и мигранта из Европы пересекли Атлантический океан, заложив новую основу для управления в Новом Свете.

Набор из 24-каратного золота включает в себя две золотые монеты чистой массой 1/4 тройской унции в коллекционном качестве Proof. Первая золотая монета отчеканена в США и имеет номинальную стоимость $10 долларов, а вторая — производства UK— обладает номиналом 25 фунтов стерлингов. Набор из унцовых серебряных монет номиналом 2 фунта стерлингов, а также набор медалей из серебра 999/1000 пробы.

Изображение для реверса монет и медалей было разработано Крисом Костелло, который использовал несколько стилистических элементов, чтобы связать их вместе. К ним относятся выбор шрифта и Полярная звезда на британской монете, которая соединяется с изображением солнца на американской монете, символизирующим новый день. Эти детали также являются отсылкой к людям вампаноагов, которые населяли регион и были известны как «Люди Рассвета».

золотая монета Британии, посвященная Мейфлауэру
золотая монета США, посвященная Мейфлауэру

Я очень горжусь этими монетами. Эти дизайны — еще одна глава в долгой истории приверженности американского монетного двора созданию памятных изделий. Эти наборы являются осязаемым отражением нашей давней дружбы и союза с Британией.

Дэвид Дж. Райдер, директор US Mint

Мы рады создать два уникальных набора, которые отдают дань такому поворотному моменту в нашей совместной истории. Художник Крис Костелло красиво пересказал историю Мейфлауэр с помощью нумизматического искусства, выделив важные темы, которые продолжают находить отклик в наших сердцах сегодня.

Клэр Макленнан, директор отдела памятных монет Royal Mint

Памятные монеты «400 летие Мейфлауэр» отражают историю отъезда и прибытия галеона, которая начинается на аверсе британской золотой монеты с портрета королевы Елизаветы II, представляя на реверсе динамичный и захватывающий образ корабля в начале путешествия: галеон, ведомый Полярной звездой и несущий надежду и мечты паломников об их жизни в Новом Свете.

История продолжается на аверсе американской золотой монеты групповым портретом семьи Вампаноаг, наблюдающей из своего мира, как Мэйфлауэр прибывает с иностранных берегов. На заднем плане лицевой стороны 24-каратной золотой монеты изображены представители племени, ожидающие за паломниками. Мальчик ступает на границу, символизируя пересечение людей вампаноагов на их родине в Патуксете и пассажиров галеона. Здесь также выгравированы: девиз «E PLURIBUS UNUM» (Из многих — единое), название индейского поселения «PATUXET» и номинал монеты.

Завершает американскую часть истории реверс портретами мужчин и женщин-пилигримов, символизирующими начало перехода от монархии к демократии. Двойные портреты подчеркивают демократическую организацию с их решительным выражением, сосредоточенным на самоопределении будущего. Пара цветков эпигеи обрамляет дизайн. Легенда монеты США включает надписи: год путешествия «1620», новое название поселения «PLYMOUTH», год страну эмиссии, параметры золотого металла и девиз «IN GOD WE TRUST».

Аверс британских монет традиционно несет королевский профиль работы Джоди Кларка. На обратной стороне находится галеон Мейфлауэр, плывущий по бурным волнам и словно вырывающийся за рамки монетного поля. Эта драматическая интерпретация корабля в его путешествии в Новый Свет отражает решимость пассажиров и экипажа найти новый образ жизни.

Королевский монетный двор чеканит британские монеты уже более 1100 лет. Созданное в лондонском Тауэре более 500 лет назад, к 1812 году учреждение переехало из Тауэра в здание на Тауэр-Хилл. В 1967 году началось строительство нового здания на его нынешнем месте в Южном Уэльсе, Великобритания. Сегодня Королевский монетный двор стал крупнейшим в мире экспортером монет и слитков, опираясь на ценности, остающиеся незыблемыми на протяжении всей истории: подлинность, безопасность, драгоценные металлы, мастерство и дизайн.

Монетный двор США был создан Конгрессом в 1792 году и стал частью Министерства финансов в 1873. Он является единственным в стране производителем всех монет и денег, находящихся в обращении, для ведения торговли и коммерции нации. Учреждение также производит нумизматическую продукцию, включая памятные и коллекционные монеты, золотые медали Конгресса, а также серебряные и золотые инвестиционные монеты (что это такое можно узнать здесь).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей