Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 950.55
  • Серебро: $ 26.77
  • Платина: $ 927.59
  • Доллар: 75.70
  • Евро: 89.68
Котировки

«Золотой орел» на канадской монете из золота

Вышла в обращение золотая коллекционная монета Канады под названием «Золотой орел».

Коллекционная монета из золота, посвященная «Золотому орлу» отчеканена на канадском королевском монетном дворе. Заказчиком и эмитентом релиза выступила Канада. Номинальная стоимость монеты соответствует 500$.

Монета выполнена из золота с пробой «четыре девятки». Ее характеризует диаметр 60.15 миллиметра и масса 156.05 грамма. Всего произведено не более 99 экземпляров.

На лицевой стороне можно увидеть официально утвержденный вариант профиля королевы Англии и Канады Елизаветы II, выполненный художницей Сюзанной Блант. Надписи на аверсе: августейшее имя и сокращенные королевские титулы.

Проект оформления оборотной стороны выполнен дизайнером по имени Пьер Ледюк. Здесь он детально изобразил голову «Золотого орла» с раскрытым клювом, кричащего в полете. Рядом отчеканены инициалы художника-оформителя и миниатюрный памятный знак к 40-летию начала производства канадской монеты «Золотой кленовый лист». Надписи на реверсе: параметры драгметалла, эмиссионный год, страна-эмитент и номинал.

Канадский золотой орел — один из самых сильных и крупных пернатых хищников, обитающих на территории этой северной страны. Пронзительный крик, который он издает с высоты, служит средством общения и предупреждения об опасности птенцов и других особей. Когда золотой орел парит над открытыми равнинами, его перья ослепительно сверкают в солнечных лучах и отражают свет ярче и сильнее, чем зеркало. Благодаря этому птица и получила свое гордое название. В полете золотой орел обладает неимоверной маневренностью и быстротой.

Приобрести коллекционную монету «Золотой орел» можно на сайте производителя по начальной цене 12999.9$.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей