Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 608.85
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 725.00
  • Доллар: 78.59
  • Евро: 86.14
Котировки

Морской конек на золотых инвестиционных монетах Барбадоса

Барбадос выпустил в продажу инвестиционные монеты из золота под названием «Морской конек».

При участии корпорации APMEXclusive® (США) по заказу островного государства Барбадос отчеканены золотые инвестиционные монеты «Морской конек» номиналом 10$. Изготовлено всего 10 000 монет из золота с пробой «три девятки» по технологии чеканки «бриллиант анциркулейтед». Вес чистого золота в монете составляет одну тройскую унцию (31,1 грамма) при диаметре 32.7 миллиметра. В комплект поставки входит оригинальный футляр и сертификат подлинности.

На лицевой стороне представлен государственный герб Барбадоса — золотая скумбрия и пеликан, поддерживающие щит с изображением дерева (бородатый фикус), над щитом рыцарский шлем и рука, держащая тростниковые стебли, внизу лента с национальным девизом «ГОРДОСТЬ и ТРУДОЛЮБИЕ». Надписи аверса: эмитент, номинал и параметры драгоценного металла.

На обороте детально изображены двое морских коньков на фоне коралловой ветви. Надписи реверса: «КАРИБСКОЕ ЗОЛОТО», эмиссионный год и характеристики драгметалла.

Барбадос — остров в восточной части Карибского бассейна и независимое государство в составе Содружества. Столица, Бриджтаун, с его колониальными зданиями и еврейской синагогой Нидхе Израиль с 1654 года является местом пересечения морских торговых путей. Местные традиции включают в себя послеобеденный чай и национальную спортивную игру крикет.

Небольшие лучеперые рыбки «Морские коньки» относятся к отряду иглообразных из семейства игловых. Своим названием они обязаны форме тела, напоминающей фигуру шахматного коня. Морские коньки способны менять окраску под цвет окружающей среды. Они прикрепляются хвостом к водорослям и становятся незаметны для других хищных рыб. Питаются мелкими рачками и креветками.

Дополнительно по теме выпусков монет:

к списку новостей