Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 320.90
  • Серебро: $ 29.21
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 320.90
  • Серебро: $ 29.21
Котировки

Золотой гамбит Китая: перехитрить Америку на мировой арене?

Золотой Запас

В настоящее время все задаются вопросом, какой банк обанкротится следующим. Такой исход был очевиден. Десятилетия политики нулевых процентных ставок, количественного смягчения и рискованной практики частичного резервирования имеют последствия.

Китай и Америка

Такие сверхдержавы, как Россия и Китай, присматриваются к финансовой уязвимости Америки, в то время как ФРС, Конгресс, Казначейство и Уолл-стрит играют в «музыкальные стулья» и спотыкаются друг о друга.

Недавно США и НАТО обсуждали введение санкций в отношении Китая, если он будет поставлять оружие России. Это может привести к неприятным последствиям.

Санкции США в отношении России, похоже, провалились (если не привели к обратным результатам). Аналогичным образом, санкции против Китая могут оказаться катастрофическими по нескольким причинам:

  • Китай является вторым по величине иностранным держателем долга США (казначейские облигации на $900 млрд долларов; Китай обошла только Япония с облигациями на $1,1 трлн долларов).
  • В 2021 году ВВП Китая был примерно в 10 раз больше, чем у России.
  • Активы китайских банков были более чем в 30 раз больше, чем у российских.
  • Общий объем иностранных инвестиций в Китай более чем в шесть раз превысил объем, поступивший в Россию.
  • КНР является ведущей торговой экономикой мира и экспортером промышленных товаров номер один с большим отрывом.
  • Китай является крупнейшим кредитором стран с формирующимся рынком.

Китай и золото

Проект «Один пояс, один путь» охватывает 65% территории мира. И кто остался за его пределами? Ответ — дядя Сэм. Китай занят тем, что соединяет Азию, Африку и Европу.

Китайские официальные лица признают, что накапливают золото как мощный магнит для привлечения союзников в своем экономическом противостоянии с командой Запада.

Пекин заявляет, что подписал документы о сотрудничестве со 149 странами и 32 международными организациями, взяв на себя 3.000 проектов.

Китай заявляет, что его цель — охватить более 200 стран. Поднебесная потратила $1 трлн долларов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» на открытие трансграничных торговых маршрутов.

Гондурас недавно заявил о планах установить дипломатические отношения с Китаем. Мексика также подписала соглашение. Мексика занимает 2-е место по уровню развития экономики в Латинской Америке. Первое место занимает Бразилия, и она уже на борту.

Инициатива «Один пояс, один путь» получила название «золотой путь». Это крупнейший инфраструктурный проект в истории человечества, объединяющий 65% населения земного шара и 50% мирового ВВП. Более того, он связывает эти страны мостами, автомобильными и железными дорогами, а также морскими каналами.

Спрос на серебро

Для создания новой физической и цифровой инфраструктуры для 65% населения мира требуются металлы, включая серебро. Это имеет огромное значение для серебра и в равной степени важно для дедолларизации.

И все это зависит от потенциального китайского цифрового юаня, обеспеченного золотом. Страны все больше не доверяют фиатным валютам друг друга. Однако они доверяют золоту и серебру.

Золото играет жизненно важную роль в финансовых резервах Китая и развивающихся экономик. Ниже перечислены основные аргументы, с помощью которых Китай побуждает новые страны вступить в союз.

  • Китай нацелен на развивающиеся рынки, у которых есть стимул накапливать золото в своих резервах. Запасы драгоценного металла позволяют управлять рисками, связанными с валютами, а также способствует обеспечению стабильности в периоды экономической встряски.
  • Золото помогает защититься от падения покупательной способности валют (в первую очередь, американского доллара) из-за инфляции.
  • Золото имеет обратную взаимосвязь с валютой США. Цены на драгметалл обычно повышаются, когда доллар слабеет. Таким образом драгметалл защищает центральные банки от волатильности.
список крупнейших покупателей золота с 1999 года

Китайцы ведут переговоры с более чем 149 странами о присоединении к валюте, обеспеченной золотом, чтобы лишить США статуса мировой резервной валюты.

Они делают деловые предложения, используя методы старой школы дипломатии.

В течение последних трех недель, пока американские СМИ говорили, что с экономикой все в порядке и банковские депозиты в безопасности, Китай заключал сделки с Россией, Ираном и Саудовской Аравией.

Администрация Байдена превращает доллар США в оружие с помощью санкций. В ответ все больше стран стремятся от него отказаться.

Обесценивание доллара (инфляция) является прямым следствием политики нулевых процентных ставок, финансирования бесконечных войн и волны спасательных операций в рамках системы, где прибыль стала достоянием властей, а убытки — проблемой общественности.

Справа указан список стран, которые покупали золото за последние двадцать лет. Сколько западных стран в этом списке вы видите?

Автор: Джон Форрест Литтл 28 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей