Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.54
  • Серебро: $ 27.68
  • Платина: $ 1 262.47
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Золотое пасхальное яйцо

Стюарт Томпсон рассуждает о неудаче, постигшей систему фиатных валют, и приближающейся инфляции. По мнению эксперта, при первых признаках инфляции, крупные инвесторы тут же хлынут на рынок золота и акций добывающих компаний.

Стюарт Томпсон рассуждает о фиатных валютах

Мир пережил бесконечные войны при Бараке Обаме — все во имя «смены режима, чтобы освободить народ!». Миллионы голодали, сотни тысяч были убиты. Однако в один из самых ироничных моментов истории этому человеку была присуждена Нобелевская премия мира.

Невероятно, но сейчас, когда правительство США погрязло в долгах еще глубже, чем при администрации Обамы, Джанет Йеллен намекает, что скоро начнется новая фаза вмешательства США в дела других стран, финансируемого за счет долга.

Трамп снова попытался сделать империю фиатных денег великой. К сожалению, ничто, основанное на бумажной валюте, не может стать великим надолго, если вообще может. И вот почему.

Фиатные валюты — это схема Понци. Не имеет значения, под флагом какой страны работает схема: она остается злобным планом по обогащению и расширению прав и возможностей элиты за счет бедных и лиц со средним доходом, которые считают, что эта схема существует для их же блага.

В эпоху инфляции на Мэйн-стрит в 1966-1980 годах Генри Киссинджер взял перерыв в разжигании войны с целью договориться о том, чтобы цены на всю мировую нефть устанавливались в американской фиатной валюте.

Киссинджер выставил арабские страны-производители ответственными за повышение цен на нефть, которое поддержало доллар, и смог предотвратить гиперинфляцию, которой грозил золотой стандарт.

Джин инфляции угрожает появиться вновь, и несколько лет назад создалось впечатление, что Америка (и большая часть Запада) вступила в период, сильно напоминающий 1966 год.

Внезапно такие крупные фигуры, как Майк Хартнетт из Bank of America, начали размахивать красными флагами, предвещающими наступление инфляции, и они говорят не о скромном всплеске, о котором, по словам ФРС, не стоит беспокоиться.

Сегодняшняя проблема состоит в том, что американское правительство и центральный банк, ориентированные на фиатные деньги, использовали большинство схем, которые удерживали империю от краха.

Количественное смягчение, цены на нефть, смена режима и закон о соблюдении порядка открытия счетов за границей были главными козырями в колоде правительства. Все, что осталось, — это главная карта войны, но в американских городах нет бомбоубежищ, а подготовка граждан к бактериологической / химической войне практически отсутствует. Правительство США с треском провалилось в борьбе с коронавирусом. Что произойдет при крупномасштабной атаке с применением химического или биологического оружия?

Скорее всего, это будет похоже на фильм «Безумный Макс». Результатом конфронтации с высокоорганизованным Китаем или Россией, богатой на бомбоубежища, вероятно, станет гражданская война в Америке.

график фьючерсного контракта на золото

С начала 1970-х (и на протяжении всей истории) бумажные деньги находились в бесконечном нисходящем тренде против ограниченного предложения золота.

динамика биткойна в долларах США

Правительственные фиатные валюты — это мрачный провал по сравнению с такими «частными» деньгами, как золото и криптовалюта.

По иронии судьбы, чем очевиднее провал фиатных денег, тем более агрессивно правительства и центральные банки защищают то, от чего следует отказаться.

зоны покупки и продажи на графике золота

Если взглянуть на график цены золота, стохастик дал перекрестный сигнал на покупку, а линия скользящей средней начинает разворачиваться вверх. Согласно предыдущим прогнозам, поддержку золоту в зоне $1.671 долларов должна была оказать Индия. Что же произошло дальше?

Пока западные аналитики тратят время на разговоры о том, что золото якобы не приносит проценты (неправда), и панически продают драгоценный металл, граждане Индии (и, надеюсь, некоторые золотые жуки в Америке) закупают рекордные количества мирового резервного актива!

В Индии золотые депозитные счета, по которым проценты выплачиваются золотом или фиатныим деньгами, являются обычным явлением. Западные комментаторы воображают, что золото следует продавать на распродаже, в то время как индийские инвесторы постоянно устанавливают мировые рекорды по тоннажу купленного золота в периоды самых крупных продажах.

Регулярный анализ долгосрочных графиков, показывающих ужасающий провал фиатных валют по отношению к золоту и криптовалюте, подталкивает инвесторов на сторону активных покупателей золота и серебра, наряду с Индией и банками.

целевые значения для пробоя вверх для курса золота

Как показывает недельный график, прорыв цены золота выше уровня $1.754 доллара неизбежен, и он откроет путь к отметке $1.820 долларов, но это «мелочь». Главное событие произойдет с появлением плохих новостей об инфляции, и тогда институциональные инвесторы побегут с фондового рынка в акции добывающих компаний.

график индекса GDX

Движение цены золота выше линии $1.754 доллара, вероятно, подтолкнет GDX к максимуму в $34,48, что станет началом ралли к области $39 долларов.

перевернутая модель Голова и плечи на графике золота

Учитывая великолепный паттерн дна перевернутые «Голова и плечи» на графике золота, Пасхальный кролик действительно принес мировым энтузиастам горнодобывающей промышленности золотое яйцо.

Автор: Стюарт Томпсон 6 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей