Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Золото взлетит, а доллар рухнет, когда рынки узнают правду

Цена золота подскочит, а доллар США рухнет, когда рынки поймут, что ФРС, намекающая на ужесточение денежно-кредитной политики, — всего лишь мальчик, который кричал «Волк!».

когда рынки узнают правду

Федеральная резервная система завершила очередное заседание, не внося никаких изменений в свою крайне мягкую и инфляционную денежно-кредитную политику. Но центральный банк намекнул, что может начать сокращение программы количественного смягчения «в ближайшее время».

Для рынков этого было достаточно. Они по-прежнему ожидают, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику и будет бороться с растущей инфляцией. После публикации заявления FOMC цена золота снизилась примерно на $10 долларов.

Рынок золота месяцами борется с этими препятствиями. Каждый раз, когда ФРС намекает на ужесточение, золотой металл падает. Каждый раз, когда данные говорят о росте инфляции, золото также падает. В этом нет смысла. Зачем инвесторам продавать страховку от инфляции в период инфляции? Потому что они искренне верят, что центральный банк может и будет успешно с ней бороться.

Но Федрезерв не сможет ужесточить политику в текущей экономической среде. Даже если она начнет сокращать QE, то в конечном итоге изменит курс и снова расширит программу закупок.

ФРС знает, что единственная основа экономики пузыря — это политика легких денег, и вряд ли у них есть реальные планы по сокращению QE. Даже если они начнут этот процесс, то не завершат его, потому что вскоре после этого вернутся к тому, с чего начали. В конечном итоге ФРС расширит программу количественного смягчения и в будущем будет покупать намного больше государственных казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием, чем сейчас.

В какой-то момент рынки устанут от этой игры.

Рынки устанут слушать мальчика, который снова и снова кричит о волке, который все не появляется. В один прекрасный момент они поймут, в каком положении находится центробанк, и это нанесет по ним удар.

Именно тогда золото взлетит, а доллар США рухнет.

Но подготовиться к этому нужно заранее. Занять позицию лучше до того, как все очнутся, а если не все, то значительный процент.

В действительности на этот раз золото держится лучше на фоне нынешнего раунда разговоров об ужесточении, чем в прошлом. Несмотря на падение в среду, за неделю золото выросло.

Во время крупных распродаж на фондовом рынке в понедельник доллар в целом поднялся, но ослаб по отношению к традиционным валютам-убежищам, включая японскую иену и швейцарский франк. Он также упал по сравнению с золотом. Тем не менее, многие специалисты утверждают, что доллар остается сильным, доказывая свою востребованность в качестве актива безопасности. Но это не так.

Доллар упал по отношению к швейцарскому франку и иене. Разве это не значит, что больше людей покупали валюту Швейцарии и Японии вместо доллара? Золото также выросло по отношению к доллару. Значит, люди покупали драгоценный металл, а не американскую валюту.

Действия на валютном рынке и рынке золота опровергают утверждение о том, что доллар сохраняет свой статус убежища. Это еще одно свидетельство того, что он теряет этот статус, поскольку все больше людей предпочитают ему японские иены, швейцарские франки и золото.

Автор: Питер Шифф 23 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей