Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 360.38
  • Серебро: $ 30.39
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 360.38
  • Серебро: $ 30.39
Котировки

Золото выросло на фоне развития конфликта между Россией и Украиной, но упало после решения ФРС по ставке

Золотой Запас

Фьючерсы на золото выросли в среду, чему способствовало повышение спроса на активы безопасности после того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

золото выросло, но затем упало после решения ФРС по ставке

После роста в среду цена золота снизилась на электронных торгах на фоне решения Федеральной резервной системы в очередной раз повысить процентную ставку на 75 базисных пунктов. Центральный банк также объявил о планах повышения ставки до конца года.

Драйверы рынка

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и предупредил Запад, что Россия готова использовать все имеющиеся средства для обеспечения безопасности страны.

Заявление российского президента о частичной мобилизации всколыхнуло рынки в среду в преддверии решения ФРС по процентной ставке, сказал Уильям Мастерс из Saxo Markets UK. По его словам, золото и доллар выросли из-за бегства в активы-убежища.

Однако рост золота за сессию был относительно скромным. Укрепление доллара оказало давление на сырьевые товары, в том числе золото, наряду с резким повышением доходности казначейских облигаций. Рост доллара делает товары, оцененные в этой валюте, дороже для держателей других валют, в то время как более высокая доходность увеличивает альтернативную стоимость владения активами, которые не приносят проценты.

Решение ФРС

В среду Федеральная резервная система одобрила третье повышение процентной ставки, подняв ее на 0,75 процентного пункта до диапазона от 3% до 3,25%. Центральный банк предвидит повышение ставки еще на 125 базисных пунктов до конца года. Как отметил Джордж Миллинг-Стэнли из State Street Global Advisors:

В этом нет ничего удивительного, если только вы не ожидали увеличения на целый процентный пункт. Повышение на 75 базисных пунктов по сути уже заложено в цену на финансовых рынках, поэтому я не ожидаю каких-либо значительных ценовых движений в результате этой встречи.

Доллар укрепился сразу после решения центробанка США, что оказало давление на золото, оцененное в американской валюте.

В четверг, вслед за ФРС, решение будут принимать Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский национальный банк, заявил Раффи Бояджян, ведущий инвестиционный аналитик XM.

Во вторник фьючерсы на золото закрыли торги на самом низком уровне с апреля 2020 года под давлением «агрессии ФРС, а также других центральных банков, включая Банк Англии, а в последнее время и Европейского центрального банка и [шведского] Риксбанка», — сказал Руперт Роулинг из Kinesis Money.

Авторы: Майра П. Сефонг и Уильям Уоттс 21 сентября | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей