Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.03
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.52
Котировки

Золото выигрывает от падения криптовалют

Эта неделя была поистине печальной для всего сектора криптовалют: цены на основные цифровые валюты, такие как Биткойн и Эфириум, упали как минимум на 30%. В целом сектор потерял в стоимости триллионы долларов. На этом фоне инвесторы вновь обращаются к золоту и серебру, особенно с учетом недавнего ралли драгметаллов.

Золото выигрывает от падения криптовалют

Недавнее падение криптовалют может быть вызвано множеством факторов, включая фиксацию прибыли, спровоцированную Илоном Маском, ослабление опасений по поводу инфляции или по поводу новых правил, которые скоро будут реализованы.

Как бы то ни было, часть капитала, недавно вышедшего из криптопространства, попала на рынки золота и серебра. Эта тенденция также может продолжиться, поскольку драгоценные металлы набирают силу, а у биткойна все еще есть много возможностей для дальнейшего падения.

Биткойн упал до самой низкой цены с января, когда Народный банк Китая подтвердил свое мнение о том, что токены не могут быть приняты в качестве формы оплаты.

С 2017 года Китай все активнее выступает против криптовалют и виртуальных продуктов. Коммунистическая нация запретила первичное предложение токенов, а также вынудила многие биржи переехать за границу. Известно, что Китай осуществляет контроль за движением капитала, следя за притоками и оттоками валюты в пределах своих границ. Однако криптовалюта может сделать этот контроль невозможным, поскольку средства могут быть быстро и легко переведены за границу.

Единственная цифровая валюта, которая позволит Китаю поддерживать контроль за капиталом, — это выпуск собственной цифровой валюты. Сообщается, что Китай уже предпринял шаги по введению собственного цифрового юаня, и страна, похоже, станет более агрессивной в этой сфере.

Помимо Китая, на рынки биткойна и криптовалют также негативно повлияли комментарии главы Tesla Илона Маска. Tesla недавно приобрела большое количества биткойнов, поскольку Маск, похоже, хотел стимулировать использование валюты. Однако, как сообщается, Tesla отказалась от утверждения о том, что она будет принимать биткойны в качестве оплаты. Дальнейшие комментарии Маска последние несколько дней только усугубили путаницу.

Неопределенность вокруг криптовалют дала рынку золота еще один импульс. Хотя цифровые валюты могут быть нерегулируемыми и хеджировать инфляцию или обесценивание бумажных валют, у них нет такой долгой и надежной истории, как у инвестиционного золота.

Учитывая вечную роль золота как средства сбережения и защиты богатства, некоторые инвесторы, обеспокоенные долгосрочным сохранением капитала, вероятно, пересмотрят свои стратегии и заменят криптовалюты на золото.

Между тем, растущие конфликты на Ближнем Востоке также способствовали недавнему скачку золота.

На этой неделе израильские военные самолеты нанесли удары по Газе в ответ на ракетные обстрелы Израиля Хамасом, и любая эскалация конфликта будет подкреплять аргументы в пользу драгоценных металлов.

Безусловно, нынешний экономический и геополитический фон — хотя во многих отношениях и отрицательный, — очень позитивен для золота и серебра. Они всегда служили защитой на случай беспорядков.

Если у вас уже есть физические драгметаллы, возможно, сейчас самое подходящее время подумать о пополнении своих запасов. Тем, кто в настоящее время не владеет какими-либо монетарными металлами, трудно представить лучшее время для покупки золота и серебра!

Автор: Стефан Глисон 19 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей