Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.46
  • Серебро: $ 23.37
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Золото ведет серебро за собой

Как показывает долгосрочная связь между двумя самыми популярными благородными металлами, обычно золото движется первым, а серебро следует за ним, однако в процентном выражении второе часто опережает первое.

золото движется первым, а серебро следует за ним

Начиная с 1970-х годов в периоды значительных ценовых изменений золото всегда шло впереди, после чего серебро нагоняло и обгоняло его.

Это важно, потому что позволяет серебряным инвесторам немного заглядывать в будущее, прежде чем вкладывать деньги. Это также показывает, что данные активы немного по-разному реагируют на одни и те же глобальные события.

Реакция металлов на распространение Covid-19 в 2020 году — отличный пример того, как цена золота подскочила быстрее цены серебра.

2020 начался как обычный год, но в марте мир начал паниковать, потому что Covid-19 распространялся очень быстро, а лекарства и понимания природы вируса не было.

Правительства по всему миру закрыли свои экономики, чтобы предотвратить заражение коронавирусом, и к началу июня 2020 года они дали понять, что заменят потерянный доход, зарплату или арендную плату государственными выплатами. Это сообщение было повсеместным!

Серебро идет следом

И рынок золота осознал суть сообщения раньше рынка серебра. Фактически, с июня по август 2020 года золотой металл торговался в диапазоне $1.685-$2.065 долларов США за унцию. Золотые инвесторы быстро поняли, что у правительств нет столько наличных, чтобы компенсировать доходы граждан, а это означало увеличение долгов и темпа печати денег.

За этот период желтый металл вырос более чем на 20%, тогда как его «младший родственник» почти не двигался в течение целой недели в начале июня.

Почему? Поскольку серебро сильнее связано с промышленным производством и показателями ВВП, чем золото, более недели инвесторы сомневались, стоит ли покупать серебряный металл в условиях растущих государственных долгов и печатания денег, ведь закрытая экономика означает спад спроса на физическое серебро для промышленного использования.

Серебро ворвалось на вечеринку, когда золотой актив продвинулся достаточно высоко, чтобы показать — теперь путь лежит наверх. В результате, серебряный металл вырос более чем на 65% по сравнению с ростом золота на 20%!

Несмотря на недельную задержку, за те же 2 месяца цена взлетела с $17,40 до $29,13 доллара.

Итоги третьего квартала 2020 года были следующими: золото первым двинулось вверх, после чего за ним последовало серебро. Золотой металл вырос на 20%, а серебряный более чем в три раза обошел его прирост!

Оказывается, картина, развернувшаяся в 2020 году, не является чем-то из ряда вон выходящим. Изучение всех периодов роста драгметаллов на 20% с 1975 года показали поразительные результаты. В 85 различных случаях они росли в тандеме.

В 60 из этих 85 случаев золото опережало серебро на 3 дня! Золото двигалось вверх в течение 3 дней, прежде чем второй драгметалл реагировал на изменения. Путем сложения всех 85 случаев и подсчета среднего значения выяснилось, что увеличение цены золотого актива на 20% ведет к повышению цены серебряного в среднем на 39%.

Или к удвоению процента от прироста золота! Серебро называют золотом бедняков, потому что оно стоит меньше, движется дальше и реагирует на события после своего «собрата».

Урок состоит в том, что нужно обращать особое внимание, когда цена золотого металла начинает движение вверх, а серебряный металл при этом остается на месте.

Вероятность того, что серебро начнет расти после золота, высока. Согласно анализу, приведенному выше, если золото растет четыре дня подряд, а серебро почти не двигается, оно, возможно, планирует догнать золото и даже превзойти его в процентном соотношении.

Автор: Стивен Флад 9 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей